注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

外婆教我学钢琴---马嘉德  

2013-08-11 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆教我学钢琴

            马嘉德

听妈妈说,外婆年轻的时候,很喜欢音乐,所以外婆就攒钱买了台钢琴,也没请老师教,自己摸索着也就会弹了。当我刚出生,外婆也想让我学钢琴,所以每天,外婆都要用音乐来熏陶我,虽然那时我也听不懂。

外婆很想让我早日学钢琴,在我5岁的时候,外婆就让我学钢琴。刚开始学的时候,我觉得钢琴还蛮有趣的,按一个键,就会发出不同的声音,我觉得十分好奇,几个音符就能组成一段美妙的音乐!当我的手指在琴键上不停地滑动的时候,外婆就在旁边不停地鼓励我说:“嘉德,你可真棒,就像一个音乐家了。”当时,听着外婆的赞美声,我也觉得自己是个小音乐家了。

当我越长越大,谱子也越来越难了。每天都是那枯燥的连音和八度跨音,每首曲子都要弹上十几遍才能弹对,有时,我还真想放弃。但是,我还是坚持了下来。虽然每天练琴从几小时变成半小时,我还是经常想放弃。又一天,我实在不想弹了,但是,外婆不同意,就想出了一个法子。首先,外婆把我的电视遥控器放在了钢琴椅上,我自然会去拿。当我走到那里,拿起遥控器,打开电视时,外婆从椅子低下拿出一张纸,上面写道:拿遥控器者,必须练琴半小时,不然收费1000元。我又没那么多钱,只能乖乖地去弹了半小时。哎,外婆可真聪明!

当我考过钢琴六级的时候,不禁有些自豪感。当时,我都以为是我一个人的功劳,却忘记鼓励我和启蒙我的外婆了。

如今想起来,我还真感谢外婆逼我学钢琴。没有她,我早就坚持不下去了,更别说考上钢琴六级了。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017