注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

妈妈真辛苦---马嘉德  

2013-08-11 09:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            马嘉德

 

马上要升六年级的我,这个暑假显得特别充实又忙碌。暑假一开始,妈妈早已为我定好了假期计划,希望我利用这两个月好好给自己充电,并且,妈妈决定每天只花两小时在工作上,其余的时间都放在我身上,好好地为我补习,为六年级做好充足的准备。

当时,我还以为妈妈在开玩笑,但一见妈妈一脸严肃,我把“这肯定是在开玩笑”这句话给咽了回去。妈妈办公室里还有堆积如山的文件需要整理,并且发送到各个单位。但我观察了几天,妈妈每天果然只工作两小时,最多再多半小时就不得了了。当妈妈发现自己已经工作了两个小时的时候,就会十万火急,一样样地放好所有东西,赶回家帮我复习英语。

当时我还真有一点小感动,有多少个合同为我而放弃。晚上妈妈也要到老晚才睡觉。有一天夜里,我口渴起来喝水,却发现老妈房间的灯还亮着。我就决定去一看究竟。当我推开房门时,只见妈妈还在电脑上工作着,我看了下旁边的钟,已经凌晨三点了!怪不得妈妈的眼圈那么黑,原来是在连夜赶工作啊!我还真为我妈而感动!

第二天,妈妈睡意朦胧地开着车,准备去工作 ……就这样日复一日,一周下来,妈妈终于撑不住了,倒头就“呼呼”大睡,这一切都是因为我啊!记得前几个暑假,父母因为工作太忙,所以每个暑假都匆匆忙忙地过去了。如今我快升入六年级了,妈妈决定下狠心,帮我做最后的冲刺。但是工作也要做吧,妈妈用白天两个小时和熬夜忙工作。看着妈妈熬红的眼圈,我看在眼里,疼在心里。现在,妈妈让我写作业也没有怨言了。我也该长大了,不能再让妈妈操心了!

妈妈为了我,可以做出如此大的牺牲。我真应该珍惜每一分每一秒,不能让妈妈的牺牲白白地浪费!

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017