注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

维也纳,我来了!----马嘉德  

2013-08-11 09:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维也纳,我来了!

                  马嘉德

自从学过《音乐之都---维也纳》这篇课文后,我就被音乐之都维也纳深深地吸引住了,光光看着书本上的图片和介绍,我的心就已飞向了维也纳,真想亲身去感受一番!

今年暑假,妈妈安排全家去东欧五国旅游,其中就有维也纳。我听后顿时激动万分:哇塞,我真的能亲身去体验这座用音乐装饰起来的城市了!

当我怀着激动的心情进入维也纳时,迎面扑来阵阵沁人心脾的花香,耳边环绕着《华尔兹圆舞曲》,一股音乐的气息流遍了全身。

当我们满怀期待乘车来到金色大厅时,却因为里面在装修,就只能在金色大厅外拍照留念了。下一个景点是歌剧院,

歌剧院也有高大的金色圆柱,舞台两边,还有两个吹笛子的少女雕像……在歌剧院,我们还欣赏到了世界顶级的音乐会,

我们一边聆听着随处都响起的美妙的音乐,一边漫步在开满争奇斗艳的鲜花的街头,果真看见了很多以音乐家名字命名的街道,瞧:那是贝多芬街、那是莫扎特街、那是约翰.施特劳斯街……维也纳到处有音乐!不知不觉,我们来到维也纳的城市中心公园,在绿树鲜花丛中,金色的施特莱斯雕像栩栩如生,似乎永远在拉着小提琴演奏著名的《蓝色多瑙河》。倾听美妙的音乐、闻着沁人的花香、看着古老的建筑……维也纳真让我陶醉!

一天的维也纳之行就要结束了,我们来到宾馆,打开一个按钮,美妙的音乐声又在屋内响起,我们每个人都是听着音乐入眠的……

当我们从美梦中醒来,音乐声还在轻轻响起。我拍下了在维也纳的最后一张照片,那蓝天、那白云、那鲜花、那音乐……永远留在了我的心中。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017