注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

可爱的祝阿姨---贲腾  

2013-08-02 13:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的祝阿姨

                          五(3)班  贲腾

祝阿姨是我妈妈公司郑州工厂的同事,是一个非常时髦而充满母爱的人。

祝阿姨五十多岁了,只有一个儿子在武汉,最近那哥哥要在网上开一家卖化妆品的店。他想详细了解一下市场情况,自己又不好意思去问,便请求他妈妈祝阿姨的帮助。天下的母亲没有一个不爱自己的孩子,祝阿姨一下班连晚饭也顾不吃就向距离十几公里远的商场去了解市场情况。

由于是一个人在郑州上班,祝阿姨平时大多部分时间在食堂吃饭。我们到郑州的第二天,祝阿姨看到我和妈妈也在食堂吃饭,她就跟妈妈说晚上她去买菜做饭,到她那儿吃饭。我们觉得不好意思,妈妈委婉地拒绝她,话还没说完,她就略带责备的说妈妈太见外了,又说:“小孩子长身体的时候要注意营养;再说你们又不是经常来,陪我一起吃饭我也高兴。”妈妈只能笑着说:“恭敬不如从命!”祝阿姨知道了我爱吃土豆,便用土豆想着法子做。平时不常做饭的她为了做我爱吃的土豆,在切土豆丝时手上都出了两个水泡。妈妈说这两天她早点下班做,可祝阿姨不顾水泡带来的疼痛还是抢着做,仍然坚持每天给我们做饭。

祝阿姨很爱美,为了保持身材,她每天吃了晚饭就把工作服换了,穿上漂亮的连衣裙或很时尚的衣服去广场跳舞。有一天晚上,我们一起去广场玩,一个教广场舞的老师问祝阿姨:“你多大啊?”祝阿姨反问道:“你看我多大?”那老师指着旁边的小倪阿姨说:“你和她差不多大。”这下可把我们乐坏了,小倪阿姨今年刚大学毕业,才二十几岁,差得也太大了吧。可是祝阿姨更是乐得眉开眼笑,眼泪都快出来了,还拍着我们几个的肩说:“今儿我高兴,回去我请客吃冷饮!”

这就是充满着母爱、热心而又“年轻”的祝阿姨。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017