注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

爬长城---张旭朝  

2013-08-02 13:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬长城 

        张旭朝

“不到长城非好汉”。今天,我就当了一回好汉。来北京的第四天,我们坐上旅游车,经过许久,我们便怀着激动的心情来到了八达岭,以前看来远在天边的长城,现在就巍然屹立在我的面前,心里别提有多兴奋激动来到长城脚下,仰望长城,灵魂仿佛都被着宏伟的气势给征服了,感觉自己此时此刻就像一只小蚂蚁一样,仰望着一条高高在上的巨龙。

爬长城---张旭朝 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

爬长城---张旭朝 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

爬长城---张旭朝 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

爬长城---张旭朝 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

我们做滑车来到了长城的入口,望着这条“巨龙”,我感觉他有十足的霸气,十分雄伟而又壮观,令爬长城的人望而生畏。

开始爬长城了,才刚刚爬了几分钟,就已经上气不接下气了,往上一看,上面的路越来越陡了,再向下一看,我已经爬了这么高了,我的脚着打哆嗦,真担心一不小心就摔了下去。旁边的游客大概和我想的一样吧,他们都死死的抓着旁边的栏杆,生怕掉了下去,甚至还有些游客都手脚并用了呢。刚刚看来爬起来很容易的长城,真正爬起来,可就没这么好爬了,路变得又陡又险,一路上,千万要小心,可不要脚一闪,滚下去了。在长城上,我还发现了一个引力问题,越陡的地方越明显。当你走在很陡的上坡或下坡的时候,身体不能与地面呈九十度,否则,会因为重心不稳而滚下去,要向上坡的地方倾斜一些,那样才能保持平衡。站在长城上往远处看,连绵起伏的长城,正是令人震惊。我和爸爸还有几个朋友爬了才一会儿,就又累又热,不一会就不想爬了,只有靠着墙才能稍微凉快一下了,休息的时候,我看了看地上的砖块,心想:如此之大的砖块,到底是如何一块一块地 搭上去的呢?这又要花费多少人力和物力呢?还有,这是花了多少年才筑造而成的啊?

休息好了之后,我们便原路返回,不一会就到了原先的入口了,妈妈给我看她拍的照片,连绵起伏的长城上,密密麻麻的人像一只只小蚂蚁一样。

回到宾馆,我仔细回想着一天的经历,不由自主的感叹到:长城真是中国古代劳动人民智慧的结晶啊!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017