注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我与鲁滨逊-----钱雨灵  

2013-08-26 21:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       我与鲁滨逊
                                                                                    -------读?鲁滨逊漂流记?有感
                                                                      五(3)班  钱雨灵
         读完?鲁滨逊漂流记?这本书,我被深深的震撼了,鲁滨逊孤身一人在荒无人烟的海岛上呆了三年多,在这三年里,他不仅学会了自立更生,还学会了向上帝祈祷。想到这里,我不禁陷入了沉思:如果我就是鲁滨逊,我能不能像他一样,在这与世隔绝的孤岛上生存下去呢?我能不能耐的住寂寞的煎熬呢……
          ?鲁滨逊漂流记?的作者是被誉为"英国小说之父"丹尼尔·笛福在59岁时写成的一部鸿篇巨制,书中的主人公鲁滨逊怀着云游四海的志向穿越了大西洋与太平洋,可是,就在在穿越太平洋时,一场风暴掀翻了船,除了鲁滨逊幸免于难,其余的人都葬身海底了。而鲁滨逊则漂流到了一个荒无人烟的小岛上,靠着自己的双手,建造了家园,并学会了祈祷。终于,他在四年后的生日那天终于获救了。
         如果我是他,我可能接受不了那场暴风雨的打击,因为我没有那个自信;
         如果我是他,我可能无法面对在孤岛上突如其来的挫折,因为我没有那个能力;
         如果我是他,我可能不敢在看到野人用自己的同类开宴会勇敢的挺身而出,与他们搏斗,因为我没有那个胆量。
        虽然我是一个女生,但我也不得不承认自己的确是软弱无能的。在生活中,我几乎没有碰到过什么挫折,就算遇到了,爸爸妈妈也会替我将它化解。其实,我们一直生活在幸福之中,可谓是“身在福中不知福”。看看鲁滨逊,他从绝望中得到了启示,用自己的双手开扩了农田、果园,圈养牲畜,制作陶器,与野人搏斗,建设了自己的家园。谁能想到,他是凭着惊人的毅力与野外生存能力,在一个与世隔绝的岛上生活了整整四年四个月,终于等到了获救的那一天。可再看看我,我出生于这个幸福的年代,衣食无忧,可以说是“衣来伸手,饭来张口”,从来没有下过厨房,只能给老爸打打杂,也没有帮老妈打扫过卫生,只能洗洗鸟笼洗洗乌龟。就这么点轻活,我却还总是抱怨这,抱怨那,完全没有意识到我是生活在幸福之中的。想到这儿,我的脸颊忍不住阵阵发烫。
      读完了这部精彩绝伦的小说,我陷入了深深的沉思。在这本书中,我似乎寻觅到了另一个崭新的自己,原先那个自私软弱的自己一去不回了,她带走了我的无能,将未知的未来留了下来……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017