注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我的北京游—水关长城 贲腾  

2013-08-26 21:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的北京游—水关长城

苏外五(3)班  贲腾

水关长城是明长城的遗址。此长城建于险谷口,自水门箭楼长城呈“V”字型,顺应山势而行,如巨龙似鲲鹏展翅欲飞,箭楼即是敌楼同时兼具水门功效,这种建筑方式在沿线长中极为罕见,故名水关长城,水关长城于1995正式对外开放,现在为国家4A级旅游景区。

水关长城在北京郊区,从王府井出发最快也要两三个小时才能到达。在到水关长城的盘山公路上,我看见了詹天佑修建的铁路,也看到了一列火车在铁路上飞驰。想起当年詹天佑修建铁路的艰难,心里顿时心潮澎湃。不一会儿,水关长城便到。

到了景区,便看到了许多人排着长队在买票,中间飘着各种旅行社的小旗,细细看来也是清晨一道亮丽的风景。由于我们到得比较早,很快就检完票进去了。谁知道入口处却挤满了人,前面的人居然还在悠闲的拍照,完全没有考虑到长城的危险地势,更没有考虑到别人的感受。可大家都是出来旅游的,又能说什么呢,只能耐心等他们拍完照再爬上去。

我们按导游说的一路靠左边走,刚开始台阶都能正常爬行,可过了好几个平坡之后,台阶之间居然有半米多高,必须拉着边上的护栏往上爬。在到达好汉坡的最后一组台阶的时候,我已经气喘吁吁了。但我想:前面的那么多路都走过来了,怎么可以就这么放弃呢?不到长城非好汉,我来了长城当然一定要到达“好汉碑”。为了尽早到达“好汉碑”,我抹抹汗还是坚持继续上行。终于,我登上了好汉坡,亲眼目睹了“好汉碑”,同时也领到了“好汉证”,成了一名正牌的好汉。

在下坡时,我停下来欣赏风景,往下看时心里紧张急了。原来我站在非常高的地方,我担心起来了:这么高,怎么下去啊?我不禁有些害怕。但是这么高都爬上来了,还怕下不去吗?我自己鼓励自己,加上妈妈在一边给我加油,最终我还是战胜了心魔,成功地走到了出口处。

在爬长城的过程中,我学会了在逆境中寻找希望,学会了换一个角度去思考,这才是我这次水关长城旅中最大的收获。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017