注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

草原,我来了!——孙语佳  

2013-08-30 09:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

草原,我来了!

孙语佳

骑着马,在草原上驰骋,草原上牛羊成群,偶尔可以看见几个蒙古包炊烟袅袅……这是我做梦也想要去的草原。这个暑假,我和妈妈来到了我期待已久的大草原。

草原,我来了!——孙语佳 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

刚来到草原,我就被眼前的景象所迷住了,满眼的碧绿。几位蒙古人穿着传统的蓝色服装正在向我们敬酒……那一望无际的草原散发着自由的气息,几位热心的本地人用着不怎么熟练的普通话向我们介绍着这美丽的大草原。“来到草原不骑马,来了也白来。”热心的蒙古人对我们说。一听这话,大家个个跃跃欲试,来到了马场。马官给我们各自选了一匹马,便踏上了一个小时的路程。

我的马是黄色的,两只眼睛像铜铃一样,又大又亮,好像很乖的样子。可刚上马,它就摇来摇去,变得一点也不乖,它走了一会便开始小跑起来,接着又开始撒开四蹄狂奔起来!在马上的我被颠的东南西北都分不清了,我看着这马的速度好像没有停下来的意思,便开始向马官求救,可马官却在后面,在马上又不能大声喊叫,唉!只好乖乖地抓好把手了……

渐渐地,我习惯了马背上的感受,放眼望去,蓝天白云,牛羊成群,我现在好似不是一个初学者,而是一个小小的牧民,旁边的羊群有的低头吃草;有的三三两两,好像给大草原绣上了几多白花;有的聚在一起,好像在窃窃私语……我被这一切深深地陶醉了,哼起了小曲……

跑着跑着,我们来到了牧民家,牧民拿出了刚刚作出的马奶茶招待我们。我轻轻尝了一口,酸酸的,可酸中又带着一点甜。尝完马奶茶,我们便来到了用餐的地方,只见几位本地人正唱着传统的歌,烤着传统的烤全羊,满屋子飘着香味,看着这只羊,所有人都咽了咽口水,羊上被涂满了各种酱料,很诱人。

烤全羊上桌了,每个人像饿狼一样,大口大口的吃,一旁的蒙古人也开始吃了他们果真过着与南方不同的生活,大口吃肉、大口喝酒。我也要尝尝那真宗烤全羊的味道,我刚咬下去,导游就对我说:“吃羊肉还必须吃皮呢!皮比肉更香!”我夹了一块皮尝了尝,果真是!皮脆脆的,再加上肉是嫩嫩的,这让人吃了一口还想吃!

我享用完美味,刚想去看看我的蒙古包是什么样子的,导 游就把我们叫住:“来草原不参加篝火晚会,这可说不过去!”导游还没说完,我们便跑到了火轮旁,我兴奋得仿佛有一只小花猫 再抓一样,在黑夜的衬托下,火轮显得格外明亮,我们与蒙古人手拉手一起跳起了舞蹈,虽然我们的动作不咋么熟练,但是蒙古人依然笑得很灿烂,因为他们知道,我们的舞蹈里包含这对草原浓浓的爱。

玩了一天,我来到了蒙古包休息,蒙古包很特别,它的床是向一个平台一样的东西,后来我才知道那是亢,还有我们所谓的茶几也只是几片木板,着整个房间有一股古老的气息,让人觉得这有一段古老的历史。睡觉时间到了,外面伸手不见五指,一片黑暗。我真担心晚上会有怪兽来吃掉我,于是,我就在担心里过了一晚上……

草原,我来了!你是那么广阔无边,那么美丽,让我流连忘返……

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017