注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

浪费的不只是时间——孙语佳  

2013-08-30 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浪费的不只是时间

五(3)班 孙语佳

暑假里,我总是千方百计的推脱我那可恨的暑假作业,可自从被妈妈揭发以后,我才发现,我浪费的不只是时间!

在这个炎热的午后,我悠闲的在家吹着空调,可心情却怎么也悠闲不起来,因为,我那是可恶的暑假作业还有一大堆没做,可坐在桌子前的我,怎么也不想写作业,我的心里只想着我的电视剧和电脑。突然,妈妈端了一杯水来到我身边,问:“佳佳,作业写完了吗?你姐姐找你去丽丰玩。”话音还没落,我便扬着下巴说:“妈妈你也太小看我了吧,那点作业,我用脚趾头算都写出来了,我早就写完了!”我的下巴说着说着都快仰上天去了。妈妈听了这话立马放人让我和姐姐去玩了

我和姐姐在丽丰这玩玩、那吃吃,我好像一个没事人一样,照样玩照样吃,可我万万没有想到,妈妈会在我不在家的时候突击检查我的作业。

我一回到家,妈妈就阴着脸对我说:“为什么不写完作业说写完了!”我开始吞吞吐吐了,刚刚还理直气壮的我如同一个泄了气的皮球,任妈妈摆布说话也像蚊子叫一样“我……我我……那个……”我吞吞吐吐了半天也没说出来。我看看妈妈,又看看那空空的作业本,我的肠子都悔青了,恨不得挖个地洞钻下去。

虽然妈妈用河东狮吼功在我的耳边吼了半个小时,但是,我一点也不责怪她,因为我知道妈妈是为了我好,不让我少壮不努力,导致的老大徒伤悲。

        撒了这次慌后,让我知道了这浪费的不只是时间,欺骗的不只是自己。这整整两个月,相当于半个学期了,如果我每天都这样度过,那我的假期会是何等模样啊!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017