注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

练摊记——杨霏  

2013-08-30 09:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

练摊记

杨霏

大热天,天气闷热,大家都躲在空调房里闲着没事干。而我呢?则在外面体验生活—练摊呢!

6月29日下午,我抱着刚到的快递,来到舅舅家,准备和表弟一起去惠丰花园前面的一个小公园去卖。我们把所有的东西都整整齐齐地摆在一块布上,拿出一把带有笛子的扇子,“叫卖”起来。很快,便有好几个小孩子兴奋地跑过来,摸摸这,摸摸那,看样子很喜欢这些东西。这一回一定能挣不少钱!出乎预料的是,那些孩子看了一番后就走开去玩滑滑梯了。我和表弟倒抽了一口凉气,又无奈地吹起笛子“叫卖”。这时,有一个穿着白色纱裙的、三四岁的小女孩似乎被这笛声吸引了,向我们这边走来,好奇地看着我们,随后一个看似她的奶奶的人也跟着她过来了。小女孩看见奶奶,指了指笛子、扇子,依依呀呀地说了些什么。她奶奶对我说:“这个扇子多少钱?”“3块。”我爽朗地回答。“2块吧!”妈妈说过还一块可以的。咦,不对。我看了看物价表:扇子“4元”。呀,完蛋!现在改口已经来不及了,算了吧!过了一会儿,一个妇女带着一个小男孩走过来,说:“这把扇子多少钱?”“4块。”我有种不祥的预感。“刚刚那小孩买只要2块,怎么变4块了?走!”她吐的每个字都像铁钉一样向我砸来。接下来,这种情况接连发生。那小女孩的2块钱去掉成本,我只赚了4毛钱。这是我第一次摆摊挣到的第一笔钱,也是最后一笔钱。在太阳下站了一个小时,我汗流浃背,口干舌燥,摆摊挣钱真不容易啊!

第二天我还去了两个地方练摊,都是看的人多,买的人少。可能我缺乏做小生意的本领。去掉成本,我才挣了七八元钱。

小摊老板,除了要忍受天气的煎熬,忍受卖不掉物品的苦恼,挣钱真的不容易啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017