注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

捡黄豆——朱谷晴霏  

2013-08-30 09:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 捡黄豆

朱谷晴霏 

 每当看到那一筐黄豆,我就会感到无比的自豪,也让我懂得了许多道理。

那是一个骄阳似火的上午,阳光照在人身上火辣辣的,可是我和外婆却在骄阳下不厌其烦地捡黄豆。导致这个后果的还不是那个令人欢喜令人忧的老外公了,因为眼睛的问题,竟然把豌豆当做黄豆放进黄豆筐里,当外婆发现的时候已经晚了,好几筐全都弄混了,这也就意味着我们要在烈日的曝晒下把黄豆与豌豆一颗颗的分开,听起来容易,做起来却难。你想想在38°的气温下把几斤豆分开需要多少耐心与耐热能力,没有办法只好自认倒霉。

一开始,我们还认认真真地在捡豆子,并未感觉有多热。可是过了一会,时间越来越接近中午,气温也越来越高,我们的脸上不时冒出一些小汗珠,但是还可以坚持。当我们捡了一半的时候,太阳已至中天,气温快速飙升到40°左右,我实在撑不下去了,刚想去冰箱里拿一个冰淇淋,但这时我看到了外婆——虽然也有汗珠不时顺着她的脸颊流下来,但是她还是一动不动、专心致志地捡着。有时有蚊虫叮她,咬出了一个大包,但她还是纹丝不动的捡啊捡啊,我被这种精神深深感动了,我想:“既然外婆这么大年纪还可以纹丝不动的坚持下来,  为什么我不能呢?还有一点点了,怎么可以半途而废呢?”想着想着,我坐下来静下心来,继续捡。最后,在我和外婆的努力之下,总算把这算把这项任务完成了,我和外婆都欣慰的笑了。

通过这次捡黄豆让我知道了:做事不能半途而废,要有一股劲把一件事情做好,做完美,才能成功。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017