注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感——朱谷晴霏  

2013-08-30 09:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《狼王梦》有感

朱谷晴霏

我盼星星,盼月亮,终于盼到了这个暑假,在这个暑假,我看了许多好书,《狼王梦》就是其中一本。

《狼王梦》的作者是动物小说大王沈石溪的作品,这本书主要是写了一只美丽的母狼紫岚失去丈夫在绝境下分娩,生下5只小狼崽,在大黄狗的追杀下存活了4只,为了继承丈夫生前做狼王的梦想,她付出了一切,特别是长得与自己丈夫十分相像的黑仔,但不幸的是黑仔却命丧金雕的爪下,接下来,自己心爱的蓝魂儿和双毛也命丧九泉,但为了丈夫黑桑生前的梦想,只好把期望寄托在自己唯一的母狼媚媚身上,紫岚希望媚媚和一匹有优秀血统的大公狼,但令她失望的是她竟然选择了狼群中最没出息的公狼吊吊,在她即将绝望的时候曾经追求过她的大公狼卡鲁鲁出现了,紫岚本以为他为她而来,但是他是冲着自己的女儿来的,在她伤心至极时,她想:“卡鲁鲁是一匹拥有优良血统的大公狼,如果和黑桑家族的血统结合后代肯定是优秀的狼儿!”紫岚为了狼王梦,她让出了陪伴了她一生大多数时光的石洞为媚媚和卡鲁鲁做婚床,从此她开始的流浪生活。就在媚媚快要分娩的时候,曾经叼走黑仔的老雕又出现了,她想到自己的孙儿们也会重演黑仔的悲剧,最后她与老雕同归于尽……

我很喜欢这本书,这里面的每一个文字,都令人荡气回肠,你在读这本书是,好像就是那只母狼一样,你会情不自禁地替她体验了酸甜苦辣,而紫岚那种要实现狼王梦的决心也令我深深的感动!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017