注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

东非草原大迁徙——杨霏  

2013-08-30 09:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东非草原大迁徙

杨霏

我非常喜欢看中央电视台直播的《东非草原大迁徙》。百万大军打响渡河战,东非草原大迁徙令人震撼无比。在东非的7月28日,当地时间中午,一群战士——“角马”向马拉河的对岸冲去。

太阳正直射马拉河水面,水面上像有东西在闪烁,那是无数条凶残的鳄鱼,它们正等着它们的猎物。这时,一只勇敢的成年斑马率先涉水,四处张望有没有敌人。等领头的斑马走了几步后,又有两三头斑马跳入水中。接着,一群头上有锋利的角、黝黑的头颅上长着一排棕色的毛的、似牛非牛的动物冲进摄像机的“视线”——这,就是角马。一只年轻的角马冲在前面,如同一位将士,引领着这支所向披靡的大军。整支队伍如鱼贯而行,角马们摩肩接踵,黑压压的一片,还溅起了一串串水珠。马拉河的岸边也升腾起了阵阵尘烟,棕黄色的尘土颗粒弥漫在空气中,笼罩着迁徙大军,场面惊心动魄。鳄鱼虎视眈眈地顶着角马群,随时准备下手。

角马分三路上岸。松软的泥土使它们很难爬上去。一只小角马落在了最后,它很瘦,估计刚出生不久。小角马用力一跳,但滑了下来。经过几番周折后,小角马还是没能上去。此时,天空几只秃鹫在盘旋着,马拉河里无数凶猛的鳄鱼等威胁着小角马。对于小角马来说,在河里是死,上岸就是生。小角马把头搁在岸上,遥望亲人,可它能看到的是亲人离去的背影。亲人放弃了它,但它自己却没有放弃,它继续努力尝试着。突然,一条鳄鱼向小角马扑来!小角马使劲挣脱,并快速跑开!太厉害了!太厉害了!小角马居然靠自己的力量逃离了鳄鱼那张锋利、恐怖的大口。“小角马,加 油!加油!”我抑制不住自己的感情喊了起来。我完全被小角马这种对生的渴望所感动了。小角马还跑到岸边尝试上岸,但它似乎已经筋疲力尽了。这时,它的亲人也回来看它,似乎在给它加油鼓劲。小角马顿了一下,似乎想积聚所有力量奋力一搏。只见它后脚一蹬,终于上来了。小角马能死里逃生,靠的是非凡的力量,是自强不息的信念。我为小角马鼓掌!

这次直播,无论是气势磅礴的渡河情形,还是小角马死里逃生的惊心场面,都形成了东非大草原上一道美丽风景线。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017