注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

匆忙的脚步---张旭朝  

2013-08-09 13:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆忙的脚步

              张旭朝

嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!”门口再一次响起了匆忙的脚步声,不用想,肯定是爸爸回来了。随着开门声,大汗淋漓的爸爸气喘吁吁地奔了进来,问我:“作业做完了么?”一边问,一边拿起了锅铲,开始烧饭了。“写完了!”我知道爸爸在外工作很辛苦,天气也不饶人,工作在外,又累又热,回家之后还要为我烧饭,,我不想让工作了一天的爸爸还来检查我的作业,那样的话,他会更累的。

今天我要去补课,爸爸再一次急匆匆的出现在了门口,还是那句话,我再一次给了他一个满意的回答。今天很早就要走了所以爸爸早就买好了菜,准备在家里大干一厨。茄子夹肉、青椒炒肉末,虽然很朴素,但是全都营养充沛,虽然做的匆忙,但很细致,没有半点马虎。吃好之后,离合器、油门就成了他加速的小兵,他以百米冲刺的速度,二十分钟内到达了目的地,送“货”到站之后,他有急匆匆的走了,因为他还有许多东西要买,他不敢怠慢。下课后,他还要赶回来,来接我回家。他那急匆匆的背影经常在我眼前一闪而过,而且每天都是如此。

只有周日,当爸爸买完了所有的东西,才有时间休息。今天是周日,爸爸一上午都在忙着跑东跑西,我写完了作业,就坐在那儿,等着爸爸回来。但是,每次爸爸回来,不是做表格、打电话,就是干杂活、为下周做准备,根本没有时间陪我玩。有时候,我甚至怨恨爸爸,怨恨爸爸为什么不能陪我玩,是真的没时间吗?

“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!”门口的脚步声再次响起,此时此刻,我感觉很惭愧,爸爸是为了我,去牺牲他的休息时间,去上班赚钱。爸爸回来了,今天,我一定要让爸爸好好的休息休息,让他那匆忙地生活得到放松。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017