注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

妈妈的唠叨---徐梓越  

2013-08-09 14:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               妈妈的唠叨

                                                                                徐梓越

清晨的阳光照进我的房间,我刚伸出个懒腰,随即,我便打开了房门。这时,睡在二楼的妈妈听见了这声音,急忙从楼上跑到我的房间,便唠叨了起来:“你吃完早餐后就赶紧做作业,快点,快点!”

刚刚起床的我还是有一点没睡醒,有点磨磨蹭蹭,那可怕的唠叨声又响起来了:“徐梓越,你快点写作业,否则没得吃午饭。”我气极了,火冒三丈地说:“烦死了,烦死了,我知道要做作业,不用你提醒,真烦人!”

下午,正在看着公共英语二级的书,外面骄阳似火,火红的太阳烤着大地,即使房间中开着空调,但是我的心中依然非常焦躁。把那本书前翻翻,后翻翻,翻到比较感兴趣的页码就随便看几眼,妈妈就立即走了过来,翻了几页我的书,面容越来越难看,瞪了我一眼,有唠叨了起来:“你这个小孩可真是的,去上英语课连个笔记都不做,你上课专心吗?你在动什么脑筋……”刚刚才休息了一会,现在老妈又开始唠叨了,把我一天的好心情都破坏了。我听着听着,妈妈的唠叨声把我逼到了极限,我的心中正在寻找什么区发泄。可是怕妈妈发火,就把这怒火憋在了心底。妈妈又开始唠叨了起来:“你干嘛看着我,快点写作业。”我也没办法,只好转过头去,不情愿的写起了作业。

每天我都在妈妈的唠叨声中度过。在妈妈的唠叨声中我完成了八篇作文、一本字帖、一篇英语作文……如果没有妈妈的唠叨,可能就没那么快完成。这时,我的耳边又响起了妈妈的唠叨声:“徐梓越,不要在发呆了。”

现在,耳边的唠叨声并不是那么的刺耳,而是那么亲切。其实,妈妈的唠叨声中还饱含着对我的那份深深的爱……

 


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017