注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

中国梦 苏外梦 个人梦  

2013-09-29 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦  苏外梦  个人梦

“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是冰心的一首哲理小诗,用来形容获得奖学金的同学再恰当不过。

树典型、立榜样,激发正能量。

2013927日下午,学校一年一度的奖学金颁奖大会在二楼报告厅举行,颁奖仪式由教导处徐主任主持,本次奖学金是为鼓励2013届苏州外国语学校品学兼优的优秀小学毕业生学子而颁发,同时通过优秀学子的典型事迹给2014全体小学毕业生树立榜样,正式吹起了六年级毕业生为实现“我要考上苏外的初中部”的“个人梦”而奋战的号角

张校长、徐主任、傅主任等领导和六年级各班班主任和任课老师出席了颁奖大会,并为学生颁奖。首先,由张校长宣读了获奖名单。奖学金获得者的吴王言修同学发言,他首先表达了对学校、老师的感谢,并告诉大家:机会只留给有准备的人,希望同学们能养成好的习惯,并拥有一颗平和的心,来年奖学金的领奖台上也会有你的身影。作为学长,他把自己好的学习方法和学弟学妹们作了分享。优秀成绩的背后离不开脚踏实地、奋力拼搏的精神,离不开坚持不懈、不断积累的勇气,更离不开老师、同学和长辈们的辛勤教诲。六年级的学生代表杨霏同学表达了对初中部的向往。她说:人生能有几回搏,此时不博何时搏?她倡议大家从现在做起,从点滴做起,养成良好的学习习惯,课前认真预习,学会自主探究,合作交流,为小学六年级的学习生活添光加彩。

定计划、找差距,挑战个人梦。

随后,傅主任发表了热情洋溢的讲话,他首先对此次获奖的学生表示了祝贺,期望他们继续努力,为学校争光,并将这份荣耀传承下去。同时,他介绍了初中部的办学特色,介绍了理解初中部的学生达人:有2012届苏州市中考状元薛雨婷;有刚刚获得华侨中学全额奖学金的卜凡和金溢庭同学;在学校领导的关心指导下,初中部历年中考成绩稳居高新区第一。他期待更多的优秀学子加盟初中部,苏外有广阔的天空和舞台让学生的智力、能力和创新思维得到全面发展。

张校长发表了重要讲话。她首先问在座的六年级学生:“这一年,我的梦想是什么?”现场采访了几位同学,很多学生表示:尽力考上初中部,拿到奖学金。每个人都是有梦想的,每一个人都期待着成功,渴望着成功。梦想离我们远吗?如果你竭尽所能,用自身的实际行动证明自己的优秀,梦想离我们是近的;梦想离我们远吗?如果你止步不前,每一天只有想,不去付诸实际行动,那么我们的梦想真的就成为一个“梦”了。张校长结合上一届升入初中部学生的事例、数据给我们提出了每一位同学要有时不待我的挑战感,要抓住每一个今天,才能抓住每一个自信的明天,在同学的内心深处注入实现梦想的“助推剂”,还给同学们提出行之可行的学习方法。定下计划,学习有目的、有计划的进行,注重日常学习的积累;找出差距,运用记忆、背诵和积累,让自己的知识逐步丰富起来。

徐主任最后勉励同学们要懂得担当、感恩。要在行为习惯上和生活习惯上需要担当;要感谢学校为我们提供这么好的条件、这么优秀的老师;要感激老师、家长的辛苦付出;要感恩别人对自己的关怀与帮助,永怀一颗感恩的心。

备学生、想对策,助推个人梦。

怎样创造学生喜欢的课堂?创造留有学习发展机会的课堂?颁奖过后,年级组长章小英老师召开年级会,以升学考试和明年的高新区统考为立足点,一起讨论分层教学和提优、辅导后进生的好方法。大家在会上积极讨论,结合自己的学科特点,献计献策。通过发挥年级组、备课组的力量,把年级组前20位同学进行集中思维训练,把他们从日常的学科作业中解放出来,集中时间和精力发展他们的思维,能力和创新精神。同时,做好分层教学,注重后进生的辅导,以课堂为主阵地,关注学科的基础知识和基本技能的理解和掌握。

勤学习、奋拼搏,实现苏外梦。

山可以高,但高不过勇于攀登的双脚;水可以长,但长不过勇于跋涉的脚步。颁奖大会虽已落幕,但它带给同学们的影响远没有结束。同学们纷纷表示深受鼓舞,接下来的日子里一定要行动起来,拿出“亮剑”精神,努力拼搏,争取期末取得优异成绩,争取明年的这个时刻也能站在领奖台上。

 

中国梦  苏外梦  个人梦 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

中国梦  苏外梦  个人梦 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

中国梦  苏外梦  个人梦 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

中国梦  苏外梦  个人梦 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

附学生感言:

小鸟的梦想是能够在蔚蓝的天空展翅翱翔;鱼的梦想是能够游遍所有的海洋……

每个人都有梦想。梦想很大,大到关系自己的未来;梦想又很小,小到每天进步一点点。而对于现在的我来说,梦想就是能够考上苏外,拿到奖学金。要想实现我的梦想,便是从每天的点滴做起,“涓涓细流能汇集成整个海洋”。

同学们,其实梦想并不遥远,只要你去努力。同学们,让我们一起努力去实现自己的梦,迈好人生中第一个关键步,给自己的小学生涯划上一个圆满的句号!

六(1)班:于一舟

我从北京来到苏州,有幸成为了一名苏外的小学生。今年妈妈想让我回北京读初中,但我不愿意,我喜欢苏外,喜欢这里的学习氛围,她是我向往的圣地,是我梦想的就读学校。现在的我要想考上苏外初中,还要努力一把!我决心乘着梦想的翅膀,制定科学的学习计划,由“学会”变成“会学”,努力努力再努力,时刻准备着!

六(2)班:郭思宇

动员大会后,我终于明白了小升初考试那神不知、鬼不觉地进攻速度有多么的快,再过不到六个月,我们都将面临这场充满了成功与失败的考验,这对于我这个才五年级转学到苏外的同学来说,是个极大的挑战。这取决于我们每个人的努力,我终于明白了形式的窘迫和现实的残酷,我在心中暗暗地定下了目标:光荣地成为苏外初中部的优秀一员……梦想是美好的,但这一切都来源于那坚持不懈的努力,而努力都来源于自己。梦想,就掌握在我自己的手中。为了梦想,我一定会发奋努力、奋起直追,为了自己美好的梦想,加油!

                                              ——六(3)班  刘储骜

 

 

其实,我的梦想也是升入苏外的初中,但我总是以一些消极的思想来给自己的不努力找借口。听了张校长的一席话,想想发生在自己身上的种种不应该,我恍然大悟——要实现梦想,就必须要有行动。我要从努力改正拖拉作业的换习惯开始,用勤奋和坚持,去追求我的梦想——升上苏外初中!

                                         ——六(5)班  小徐同学

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017