注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

优秀习作:这种感觉真好  

2013-10-10 13:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种感觉真好

(3)   涂庭鋆

   “涂庭鋆这个暑假安排得真不错,开学的状态、假期作业都有了很大的进步。这小家伙真的长大了。”一想起章老师周五与爸妈交流时表扬我的话语,我就抑制不住的兴奋、激动。那阵阵表扬和鼓励的话让爸妈的脸上露出了久违的笑容,让我不由自主的想起了自己的暑假。

    这个暑假,我过的十分充实,每天安排得井井有条,劳逸结合。我尽量把每一件事情都做到完美,完成了暑假作文集,还积极参加各种活动。但是人总是有惰性的。还记得那一次,马上就要开学了,我正把作文从草稿纸上输进电脑,一篇又一篇,还剩下最后两篇时,我厌倦了,心想:“老师要求暑假完成6篇作文,我只要输入6篇就好了,干嘛要全部输入呢?”就在这时,心中另一个声音告诉我:“你即将升入6年级了,马上就要小升初了,要严格要求自己,对自己的行为负责啊!”“对,马上就要小升初的人了,还对自己这样不负责任,可怎么办啊,我应该长大了!”于是,我把坏念头抛到了九霄云外,一鼓作气继续输入,还认真上网查找排版资料。经过几天的精心排版,我的作文集终于问世了,看着打印出来的精美成果,我心里充满了莫名的自豪感。妈妈抑制不住内心的喜悦,把我的作文集向她的同事展出,看到一个个羡慕的眼神,我满心欢喜。还有好几个阿姨居然向我请教,希望她们孩子也能做出和我一样精美的作文集,要知道,以前她们可是我请教的对象啊。

    即将开学,我不再像原来那么匆匆忙忙,开始慢慢的调整状态。我这才感觉到成长的幸福。我已经不会再为没有写完假期作业而烦恼,也不再为开学而忧心忡忡。爸爸妈妈也很满意我现在的状态,他们对我的新学期充满了希望,我自己也对新学期充满了自信,对即将到来的学习充满激情。我真的长大了,全家人都为我感到骄傲。

    啊,长大的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017