注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

优秀习作:都是看书惹得祸  

2013-10-10 14:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      都是看书惹得祸

                             朱谷晴霏

每当看到《同步探究》的那一页,我心里就充满了无数的惭愧,就像刀割、钉子扎一样心痛。

那是周二的体锻课,因为有些人要清作业,所以就没法下去活动了。老师布置了《只拣儿童多出行》《同步探究》的作业,让我们做,做好的就可以阅读。我先写了几题,觉得十分简单,可是当做到《理解句子》,却把我难住了。我往旁边瞟了一眼,只见杨乙晨已经写完作业开始看书了。看见那本书,我不禁想起了《假如给我三天光明》的内容,有趣儿极了,我很想马上就拿出来看,可是又想到我的《同步探究》还没写完,又想到那《理解句子》我一个头比两个大。突然,我的脑子里闪过了一个歪念头:嘿,反正老师也不收上去,我空一点,也不会被发现。想到这我不禁沾沾自喜。就这样我浑浑噩噩的过了一个体锻课。

谁知到了第二天,早读的时候,老师竟要把《同步探究》收上去屁,一听我着急了,这也让我陷入了两难:如果交上去吧,没写完就会被章老师发现,肯定会挨批;可如果不交的话,我已经对老师说我做完了,不交上去的话你会死的更惨!这时老师吼了一声:“没交《同步探究》的快点!”我手一抖便交了上去,可是心里却像十五个吊桶打水——七上八下的,不禁想:要是老师看到我还没有做完,那不就惨了?完了,完了!

数学课之后,老师板着脸走了进来:“这次的《同步探究》做的很差!下面我报到给我过来!李诗睿、陆思源……”我听见老师把一个个的名字都报了出来,我害怕不已。果然不出我所料:“朱谷晴霏,你体锻课干什么去了,留着给我做啊!”我低着头,红着脸一千万个后悔,后悔自己不该没写完作业就看书!后悔我不应该骗老师!可是世上没有后悔药卖!可是老师并不罢休,她要把我们组的星都扣掉。可是孙语佳和杜英颖不愿意了,不满的看着我:“朱谷晴霏,你没写完干嘛交上去啊!”我冤啊,可是细想,我又有什么冤的呢,明明是我自己没写完,还拖累了我们小组的后腿,不都是我一个人惹得祸吗,我又有什么理由去怪别人呢?

有人说:“好书如挚友。”可是我看不见的。唉,都是看书惹得祸!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017