注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我与经典有约——杨霏  

2013-10-21 18:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与经典有约

六(3)班 杨霏

高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书,是我们的良师,教会我们要懂得“书中自有黄金屋”,才能在畅游书海;书,是我们的益友,告诉我们只有“腹有诗书气自华”,才能在将来的生活中有所收获……读书的人就像乘着书本这艘帆船在书海中乘风破浪,扬起了帆,挂起了铁锚,树起了激昂的斗志,吸收着书海的精髓,在书香中成才……

自从我成为一名小学生起,我就与书结了缘《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》等童话故事成了我的最爱。《公鸡和宝玉》告诉我自己真正需要的东西才是最珍贵的;《掉在井里的狐狸和公山羊》教会我要“三思而后行”……

到我上了中年级,我就和著名儿童文学作家们的作品,成为了永远的好朋友。三年级,王一梅来到我们班级在一本本图书上签下了她的名字,她的作品让我第一次感受到小说文学也是如此生动有趣;四年级,曹文轩给我们讲述了他的写作来源于生活,他的“纯美小说系列”让我懂得了童年的还可以是这样丰富多彩而又充满坎坷和凄凉;五年级,秦文君、沈石溪也分别光顾我校,让我们与书的距离更近了、关系更亲密了……我也爱读中国四大名著,四大名著是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》。这些书中有各种各样的人物,你瞧,有多情爱哭的林黛玉;有调皮机灵的齐天大圣;有足智多谋的诸葛亮,还有敢于同老虎搏斗的武松……我把他们当成我的朋友。四大名著是中华民族智慧的结晶,也是中国文学史上的明珠,真是了不起呀!

为了增进我们与图书的“友谊”,我们班开展了“亲子共读”的活动,与爸爸妈妈一起阅读《青铜葵花》,品男孩青铜,女孩葵花的童年。这本书写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;写美——大美,将美写到极致;写爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。看了这本书,爸爸妈妈与我都被深深震撼了,都被深深感动了。

同学们,读书吧!在你们人生的起跑线上,让书成为你们生命中的一部分,与经典有约。如果那样,我有充分的理由相信,你们的灵魂将会变得充实而丰富,你们的眼睛将会变得明亮而深邃,你们的行动也将变得理智而富有创造性。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017