注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海-----记六年级家长会  

2013-10-29 16:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长风破浪会有时  直挂云帆济沧海

------记六年级家长会

菊花绚烂,桂花飘香的金秋是收获的季节,而对于苏外六年级全体学生来说,这一年也是他们小学阶段学习开花结果的一年,为了给孩子的未来更好地谋篇布局,20131025日下午,六年级全体学生家长和苏州外国语学校领导及六年级老师齐聚二楼报告厅隆重召开六年级学生家长会。

家长会由小学教导处徐主任主持。在徐主任简短而热情的欢迎辞过后,尊敬的苏州外国语学校曹伦华校长上台发言。曹校长举止还是一贯的儒雅,言谈还是一贯的中西融合。他首先给各位家长介绍了苏外目前从幼儿园到高中各学部的架构,竹园路幼儿园国际班、英特班、艺术班、菁英女班、国际三部的APCIE课程班……这些特色班级及课程的创建,无不凸显苏外多元化办学之路越走越远,越走越广,也给苏外学子搭建了走向世界,走向未来,实现梦想的阶梯!谈到刚创办的菁英女班,曹校长分外激动,忍不住和在场的要为家长表演的菁英女班的几位同学互动起来,校长用英语问她们“知识从哪里来”,几位女生随即用英语回答,纯正的语音语调,流利的英文表达,敏捷的思维,独到的见解,让人震撼,也让在座的家长忍不住掌声响起来!由菁英女班曹校长又谈到下学年苏外要办绅士班,要培养处具有“博爱、锐勇、沟通、自信和创新”精神的未来精英人才,还现场给家长描绘了绅士班的蓝图。最后,曹校长激情满怀地说,苏外在做不一样的教育,做全国最好的教育!苏外不是贪图学生现在的成绩,而是他们未来的能力!相信有一天,学校将以他们为荣!家长们再次被打动,热烈的掌声再次响彻报告厅。

接下来出场的是一个特殊的群体,他们是几个月前刚从英国修学三个月归来苏外学子,他们用英文向在座的家长汇报了赴英修学三个月的所见所闻所感和所得。五个篇章分别介绍英国文化、英式教学、传播中国文化、外出活动和住家生活,并一一赋予它们诗意的名字:有一种文化叫荟萃英伦,有一种课堂叫走在前沿,有一种责任叫传承,有一种美丽叫身临其境,有一种感动叫珍藏。孩子们在台上的表现让人惊艳,抛开征服在场每一个人的英语水平不说,展示时透露出的自信、阳光、优雅、大方,无不烙上苏外的痕迹——具有华夏根基,国际视野的公民!他们的如此表现已经让下面家长的心中产生这样的想法——也要让自己的孩子插上飞赴英伦,追逐梦想的翅膀。

孩子们展示结束之后,张彤校长就赴英修学及小升初向家长做了说明。曹校长激情,张校长亲切,一上来,张校长就真诚地感谢家长,是在座家长的大力支持给孩子们追寻梦想插上了有力的翅膀。针对家长对孩子赴英修学的担心,她推心置腹地对家长们说,选择这条路,做爸爸做妈妈的要有舍弃一点学习成绩,要放得下一份牵挂,学会放手,放心,让孩子在自己目光的陪伴下越走越远。接着,张校长对赴英修学学生的考量标准,日程安排以及苏外小升初的测评办法一一作了解释说明。最后张校长语重心长地请各位家长既要关注孩子的学习成绩,更要关注学习过程,要帮助孩子进行目标定位。

会议结束之际,徐主任说,学校的发展离不开家长的支持,孩子的发展离不开学校和家庭的共同努力,相信在家校的通力合作下,孩子们定会乘风破浪,直济沧海!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017