注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

你好,春天!再见,童年!  

2014-01-22 14:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,春天!再见,童年!

                                   ——六年级寒假语文作业

时间匆匆而过,六年级已经过去了一大半,这是小学阶段的最后一个寒假,你准备如何度过这段美好的时光呢?让时间留下痕迹,让成长刻下印记,让瞬间成为永恒,试着制作一本真实记录自己假期生活的综合实践作业,见证你最后的童年时光!

具体要求:

A4纸尺寸为一张,每页最末一行正中间位置标注页码。

1、封面

   为你的假期作业起一个美丽的名字。

2、卷首语(第1页)

  写给自己的话,假期的安排,未来的憧憬,内心的渴望,童年的忧伤与快乐……,尽情地抒发吧!

3、目录(第2页)

  为你的作业编排目录,让它更清晰有序。

4、日积月累(第一部分)

1)在认真朗读、积累的基础上,用漂亮的书写从《知识集锦》中分类摘录易错字、成语、古诗佳句、常用谚语、仿写等。

2)观看河南卫视“汉字英雄”,将第一季、第二季各期中的考题整理成笔记。(另推荐观看“中国汉字听写大会”“一站到底”等益智类节目,适当整理。)

5、腹有诗书(第二部分)

1)假期中推荐阅读“季羡林散文集”,“读者年度合订本”,莫泊桑短篇小说《项链》《我的叔叔于勒》等,选择一篇写写你的读后感,400字以上。

2锻炼自己的独立阅读能力,能深入理解文章内容,用心领会表达方法。完成“阅读80篇”中的“真题备考”(共15篇)。

6、日有所诵(第三部分)

1)巩固1-6级古诗、《古诗文诵读》,熟练背诵,并通晓其义。另熟读并背诵“文言文朗读讲义”4篇。(可一并装订)。

2)复习六下第一单元,完成《实验班》第一单元练习;熟练背诵课文《长江之歌》《三亚落日》《记金华的双龙洞》相关段落,并认真默写一遍(需装订)。

7、再见,童年(第四部分)

1)《我的老师》提示:六年的相处,即将分别,选择你最难忘、最感谢或者对你影响最大的一位老师,抓住印象深刻的事情写一写他。

2《忘不了这些那些》提示:说是告别,其实总会有很多东西难以告别。许多美好,会永远珍藏在心中。积得久了,就像陈年的老酒,时间越长越香。你有这样的“老酒”吗?可否与大家分享它的醇香?

3《瞧我们这一家子》提示你们这一家人,是风趣的,是勤劳的,还是民主友爱的呢,你来给家庭成员们一一润色吧。

 4)自选题作文一篇

  祝同学们新年快乐!

                                                    六年级语文组

                                                      20141

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017