注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

2014年01月25日  

2014-01-25 13:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期小结 

六(3)班  徐梓越

    六年级上学期的帷幕徐徐落下。短短的学习时间,有成功,也有失败。它们一并影响着我,让我一步步的成长。
   
回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿时产生的许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下永久的印记,这些刻记见证了我六年级上学期的成长历程。
   
在过去的半年中,有成功的喜悦。开学前几个月,英语的学习态度端正。上课认真听讲,积极举手发言。课后认真完成老师布置的每项作业。可以合理的安排时间,不用家长和老师的监督,自觉复习当天学的内容,预习第二天要学的知识。因此,学习成绩稳中有升,期末考试成绩比较理想,但是还需努力。
   
当然,在有成功的基础上,也会有学习中低谷的时候。这学期的数学学习态度不是很好。上课时的注意力下降,没有抓紧时间,学习的效率较低。原先能写完作业,现在要一拖再拖。作业都没做完,当然也就没有时间复习或预习。开学时买的练习卷又是一本本咱新的放进书柜里。俗话说:一份耕耘,一份收获。当体会到这句话的真谛时,已经太迟。期末考试的成绩,一落千丈。连我自己都没想到会和其他同学有那么大的差距。没有辛勤的劳动,没有付出汗水,就得不到丰硕的果实。没有平日的努力和过人的勤奋,就换不来理想的成绩。
   
因此,在下学期中,要及时认识到自己的不足,并加以改正。虽然这一学期的期末不是非常圆满,但也是我受益匪浅,给了我一个有力的教训。把这次的失误换成下一次的进步。
   
在下一学期内,不要再浪费一点一滴的时间。把勤奋和努力时刻挂在身边。学以为己任,把学习放在第一位。这一学期已经犯下的错误,下一学期不要再旧戏重演。
   
今天,不是一个谢幕。今天,是一个新的开始。加油!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017