注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:忘不了这些那些  

2014-02-17 20:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘不了这些那些

张天宇

时光如水,光阴似箭。小学六年时光,好似梦一样,很快就过去了,一转眼,我已是一名六年级的学生,回忆起这六年,充满了同学之间的友谊与关心,每每想起它们,我总能感受到一股暖流流进心中。

记得那一天,我因在英语老师办公室里和几个同学一起画圣诞节的小报而没听到数学老师讲那天的作业要求。等回去粗略地问了一下同学才知道是要做《同步探究》,我在课间时“奋笔疾书”,却被最后一道解决问题给难倒了。我撑着脑袋,一边摆弄着手里的橡皮,一边想题目。

想了一会儿,我总觉得哪里不对劲,好像题目所给出的条件还缺少了什么。无意间抬头一望,不得了了!离上课还剩3分钟了!而且同学们说,老师这节课要来查数学作业的!我是老师眼中的好学生,好学生怎么可以拖作业啊?我可不能让老师失望!我赶紧跑到办公室向数学老师请教,希望在老师的帮助下解决这道“难题”。

屋漏偏逢连夜雨,数学老师竟然不在办公室!我又赶紧跑回教室,想找一个同学教一下,可时值课间玩乐的黄金阶段,几乎所有同学都在玩,没有一个有耐心给我讲题!我又看了一眼钟,只剩一分半了!我做了几次生呼吸,静下心来自己思考这道题。

我读了三遍题,又在脑海中迅速回忆了一遍最近教过的所有知识,可怎么也想不出这道题!望着那无情的秒针“嘀嗒、嘀嗒”地往前走,我几乎绝望了,脸羞得通红,好像好多人都在嘲笑我,恨不得挖个地洞钻下去……

“叮铃铃!”上课铃打响了,同学们一窝蜂地回到座位上,坐端正,等待老师进教室,

这时,同桌注意到了我的异样,他看了一会儿,用手顶顶我,小声地说:“嘿,你怎么啦?怎么像一个断了线的木偶一样的?”

“最后一道题!我……我不会做!”我如同抓到了救命的稻草一样,用请求的眼神看着他。

“最后一道题?你难道不知道老师把数据改了吗?应该把这个‘48’改成‘56’!”他继续小声的告诉我。

我一看,原来这道题数据出错了!我赶紧将整正确的答案填了上去,在老师进教室前交上了讲台,心底不由得长舒一口气……

课上,望着正在专心听讲的同桌,我心中一下子升起了一股莫名的温暖。几年过去了,每当我想起这位曾经在我困难时帮助过我的同桌,我心中总会抹上一层感激之情。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017