注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

蜗牛的森林——王一梅短篇童话  

2014-12-08 18:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    蜗牛的森林

       蜗牛生活在一片草地上,对于蜗牛来说,这里就像是一片茂密的森林。
      可是有一天,草地上来了一只穿红靴子的兔子,蜗牛很热情地招呼说:“欢迎你来到蜗牛的森林。”兔子听了哈哈笑着说:“这样的草地也算森林?最高的草才过我的靴筒。”
       于是,兔子就给蜗牛描述了真正的森林,那是有着高大树木的地方。
       蜗牛很吃惊,世界上还有这样的地方?他决定去寻找真正的森林。
       蜗牛上路,什么也不用带,他的背壳房子就是他的一切。当他身体缩进去的时候,他就在休息,当他把身体伸出来的时候,他就在赶路。这样过了许多天。
        一天,蜗牛看见四个巨大的树根,啊,这样的大树,只有森林里才有啊。
        蜗牛很高兴,他觉得自己到了森林了。可是,森林这么大,蜗牛站在地上是看不清楚的,他决定沿着树干一直往上爬。
       这是一棵多么老的树呀,蜗牛一边爬一边想着。
        蜗牛爬到顶上的时候,感觉到刺眼的阳光,哦,原来他到了大象的背上,那粗粗的树根当然是大象的腿了。
       大象一点也不知道背上有一只蜗牛,踱着步子慢悠悠地走进森林。啊,小蜗牛终于看见了真正的森林。
       太阳光斜斜地透过茂密的树叶,像星星一样撒在地上,也撒在蜗牛的背壳上。
       这时候,森林里来了一个巨人,大象很热情地招呼他:“请休息一会儿吧,这里是大象的森林。”巨人哈哈笑着说:“森林?这里的树就和小草一样,才到我的膝盖。”
         是啊,大象在巨人面前显得很小很小,森林就在巨人的脚下。
          巨人说:“再见,小小的大象,我要到我自己的森林里去了。”对呀,巨人一定有着巨大的森林。
          当大象又经过草地的时候,蜗牛顺着他长长的鼻子下来了。兔子看见这一切的时候,简直是惊呆了。
         蜗牛安安心心地住在自己的森林里了,虽然这里最高的草也就过了兔子的靴筒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017