注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

兔子的胡萝卜——王一梅短篇童话  

2014-12-08 18:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   兔子的胡萝卜

兔子住在城市里,自从有了一个胡萝卜,他的生活就和以前不一样了。他在任何时候都抱着它,就连和其他兔子赛跑都抱着它;他到哪里也都抱着它,就连和其他兔子郊游也抱着它。

冬天到来的时候,兔子收拾了行李,决定回到乡下。

一路上,他梦想依靠泥土和他辛勤的劳动得到更加多的胡萝卜。他觉得:兔子的幸福生活就应该是这样的。

在树林旁边,风静静地吹着灌木,他遇到了雪人。雪人孤独地站在雪地上。

他们一起聊天气情况,聊雪地上的脚印,聊开心的和不开心的事情。其实,雪人最想聊的是胡萝卜。因为他还没有鼻子,他好想拥有一个胡萝卜的鼻子。

但是,雪人没有说出心里真正的想法,他想,或许他还可以拥有的这样的鼻子,比如:煤渣鼻、燃烧着的香烟鼻、树枝鼻、红辣椒鼻、瓶盖鼻、报纸卷的鼻子。反正不是胡萝卜鼻子,因为他一眼就看出来,胡萝卜是兔子最喜爱的东西。

临走的时候,兔子突然发现雪人没有鼻子,他想,没有鼻子就不能闻到各种味道,这一定是雪人生活中最遗憾的事情。

所以,兔子想都没想,就把胡萝卜插在了雪人的脸上。

雪人还没弄清楚发生了什么事情,兔子就像雪球一样滚动着离开了雪地。

雪人站在空旷的雪地上,闻到空气里弥漫着胡萝卜的味道,他觉得自己是世界上最幸福的雪人。

一只小鸟飞累了,停在雪人的胡萝卜鼻子上休息。

他们一起聊天气情况,聊雪地上的脚印,聊兔子的胡萝卜。

鸟饿了,雪人就让他啄胡萝卜,这是多么有营养的胡萝卜啊。对于雪人,鼻子上站着一只鸟,是非常幸福的事情,而对于鸟,站在雪人的胡萝卜鼻子上,同样是非常幸福的事情。

春天到来的时候,雪人融化在泥土里。

小鸟把吃剩下半截的胡萝卜鼻子种在雪人站过的地方。

没有了胡萝卜,兔子在乡下没事情可做,他决定重新回城市生活。

兔子经过树林的时候,风仍然静静地吹过,但他看不见雪人了,兔子有些伤感地擦了擦鼻子。

鸟来了,他是来照看胡萝卜苗的,在雪人站过的地方,鸟让兔子看一棵绿绿的胡萝卜苗。鸟说,这棵胡萝卜苗,是雪人让他照看的,它属于兔子。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017