注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

大鱼头在雨天和晴天——王一梅短篇童话  

2014-12-08 18:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   大鱼头在雨天和晴天

             大头鱼居住在河底一幢小小的房子里,水草缠绕着他的窗户。

   从卵石铺成的路上,大头鱼可以一直走到城市的喷泉下面。然后从喷泉里走出来,抖一抖身上的水珠,

他就可以在街头散步了。

   大头鱼散步的时候,他的大头皮鞋发出“嗒嗒”的声音。街上大部分男人一样,他腆着大肚子,抬着头,在街上

走着,步子不紧也不慢。

  没有人发现,一条鱼和他们一起走在大街上。

  可是,就在忽然之间,天上开始下雨。

  街上的男人们有的用报纸遮住自己的光头,有的用公文包顶在头顶,还有的用衣领罩住头顶,   大部分的人用双手抱住头……他们跑得飞快,抢着到屋檐下躲雨。

   只有大头鱼,他仍然腆着大肚子,抬着头,不紧也不慢地走在大街上。

   大街上只有大头鱼走着,大家很快就发现大头鱼的服装是鱼尾服,而且,看起来,鱼尾服是不怕被雨淋的。

“啊,是鱼,他是鱼先生。”大头鱼听见有人叫起来,是一个戴草帽的男人,他看上去也不怎么怕雨淋。

大头鱼回头看着的时候,吓了一大跳,他的身后有三只猫跟着。

大头鱼逃回喷泉,从喷泉回到河底。他发誓下次一定要带一把伞,当街上只有他的时候,伞可以遮住尾巴。

大头鱼第二次出门,带上了一把伞。

街上有很多老先生,他们撑着拐杖,步子不紧也不慢。大头鱼把伞当成拐杖撑着,步子不紧也不慢。

没有人发现,一条鱼和他们一起走在大街上。

太阳渐渐升起来,大家撑起了伞。只有大头鱼先生,他用伞遮住尾巴。

“啊,是鱼先生。”大头鱼听见身后有人叫起来,啊,又是那个戴着草帽的人,他说:“遮住尾巴没用,我见过你,你的头特别大。”

大头鱼回头一看,吓了一大跳。在他的身影后,有三只猫的影子。

大头鱼逃回河底,发誓再也不会在晴天和雨天上街了,他对自己说:“好在,除了雨天和晴天,还有阴天。”

下雨的时候,大头鱼在河底睡大觉。

出太阳的时候,大头鱼在河底悠闲地喝咖啡看报。

大头鱼想,世界上最安全的地方大概就是河底了吧,而最最好玩的地方,大概就是大街上了,他盼望阴天赶快到来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017