注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:两根烟  

2014-02-18 08:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两根烟

 杨霏

二月五日晚上,是我过十三岁大生日的那天晚上,我忙了一天,正在洗漱。突然,我听见爸爸对妈妈说:“今天被‘逼着’抽了两根烟,今天是特殊情况,不得不抽。”他叹了一口气。我知道,爸爸已经戒烟了半年了,心里不免有些为爸爸担心。爸爸好不容易戒掉烟了,抽了两根后会不会继续抽?抽了烟过后会不会对身体有伤害?我越想越着急,不知不觉间,泪水像断了线的珠子落下来。爸爸察觉到我的神色不对劲儿,问我:“怎么了?”我始终抽泣着,不作声。爸爸似乎明白了什么,放低声说:“是不是我抽了两根烟啊?”我微微地点点头。

爸爸什么也没说。

待我洗漱好,爸爸送我回房间睡觉,突然爸爸俯下身子说:“爸爸今天用了一个计,我抽了两口就吐掉了,没有吸到肺里。”

我莫名地,哭得更厉害了,质疑地问:“真的吗?”

“爸爸怎么可能骗你呢?”爸爸甩甩头。

“为什么你今天要抽烟?”我带着埋怨的口吻说道。

“今天是特殊情况,是你十三岁大生日么!”

“那你保证,以后再也不抽烟了,”我停顿了一会,“特殊情况也不可以。”
        “爸爸保证。”

“今天以后再也不抽了。”

“好的。”爸爸把我的被子塞塞好,和蔼地说。

我抹抹眼泪,感觉到爸爸似乎很久没有如此温柔过,这种感觉熟悉而又陌生。

“晚安,爸爸。”我带着抽泣声说。

“晚安。”爸爸的声音像在对一个小孩子说话一样。

        夜深了,人静了,我甜甜地进入了梦乡……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017