注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:一袋青菜  

2014-02-18 08:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一袋青菜

 杨霏

过年前的一天,我和爸爸妈妈回到家,发现一袋新鲜的青菜摆在我们家的门口。青菜装在一个普普通通的塑料袋里,但被摆放得整整齐齐。一大棵一大颗的青菜翠绿翠绿的,叶大而肥,层层叠叠,像几朵绿色的花绽开在袋中。

 这是怎么回事?我和妈妈都十分惊讶。

爸爸开始讲述他那天的经历:那一天,我去扔垃圾,在电梯里碰见了对门的老爷爷,他一见到我就说:“改天我给你们袋青菜,放在你们家门口啊!我们自家种的。”我以为他在开玩笑,就说好的。真没想到,他真的把菜给送来了!

爸爸口中所说的“老爷爷”,就是住在我们对面的邻居家阿姨的爸爸,他是一个普普通通的苏州老农民,每天都会来自己女儿家忙这忙那。他很胖,但不矮,黝黑黝黑的皮肤总是油亮油亮的,脸上总是洋溢着热情。每次在进出家门或电梯里碰到我们时,他都会热情地向我们打招呼,他的声音洪亮,语言质朴,他总是那么自信,充满活力。

第二天,我们又在电梯里碰到了那位老爷爷,一见到我们,他就扯开嗓门儿,热情地和我们打招呼。爸爸似乎想到了什么,对他说说:“谢谢你给我们的菜!”妈妈说:“我们烧了菜粥年糕,真好吃!”他挺了挺啤酒肚,笑了笑,说:“哈哈,地里还有好多呢,改天再给你们一袋更好的。”

多么热心的邻居啊!他给我们的一袋青菜,一袋真不值什么钱的青菜,却给予了我们对“远亲不如近邻”这句话最好的诠释!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017