注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:瞧我们这一家子  

2014-02-18 08:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瞧我们这一家子

 杨霏

瞧我们这一家子——爸爸、妈妈和我,我们既是相亲相爱的一家人,也是是一辈子的好朋友。

(一)       我们是“师徒”

寒假里,为了锻炼身体,我们一家子都迷上了打太极拳。因为爸爸是太极拳的业余爱好者,平时每天都要打上一两个小时,所以爸爸成了妈妈和我的“师傅”。而我叫妈妈为“师姐”,妈妈叫我为“师妹”。

因为是第一次打太极拳,妈妈和我都饶有兴趣,津津有味地看着爸爸给我们做示范,时不时向对方笑笑。“我将‘八十五式杨式太极拳’传授给你们!”爸爸开玩笑地说。爸爸示范了第一招的动作。我们两个“徒弟”迫不及待地想做自认为很简单的动作,都跃跃欲试。可是,看着简单,其实做着很难。“师傅”爸爸笑了笑,走过来纠正我们的错误:“右脚要向西四十五度;这只手要往上抬一点;左手不是掌朝上,是……”爸爸纠正错误时,总是笑嘻嘻的,根本不是一位严厉的“师傅”,而是一位和蔼可亲的“师傅”。也是因为这,在学太极拳的过程中,我们总是快快乐乐的。

“嗯,杨霏打得不错!”“师傅”爸爸看看我。我得意地笑笑,但还是不罢休,问道:“爸爸,你给我们打打分。我几分,妈妈几分?”“你9.5分,妈妈9.45分。”爸爸指指我,又指指妈妈。

我心中暗喜,但很快,这种喜悦之情洋溢到了我的脸上。妈妈没有嫉妒,而是说:“小师妹练得不错嘛,我要好好学习!”我知道,妈妈这是在鼓励我。我回给妈妈一给微笑,说:“师姐,你打的和我一样好。”

我们这一家子,真是其乐融融啊!

(二)       我们是书友

人们常常说说:“没有一本书的家,就是没有一朵花的花园。”每天除了要学打太极拳,我们家还是一个有书陪伴的家。一到晚上,我们自然地会捧起书,津津有味地读起来。读完书后,我们还会交流自己读的书的内容,和读书感悟。为了锻炼我的阅读能力,爸爸妈妈还经常问我一些关于书中内容的问题。我们有两个书柜,里面装满了我们三人的书籍。爸爸还时不时地添几本,都快装不下了。

瞧我们这一家子,以书为友,你闻到书的芳香了吗?

(三)       我们是“驴友”

我们一家子也常常一起出去旅游,小游苏州城,东山、西山、天平山、园林,处处留下我们各个季节的足迹。大游全中国,海南、泰山、张家界、厦门,处处留下我们的欢声笑语。在旅游时,我们常常会将一切烦恼统统删除,在外享受,痛痛快快,无忧无虑。今年暑假,我们还相出国游呢!

…… ……

    这就是我们有动有静、没有烦恼、可爱的一家子,永远相亲相爱的一家子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017