注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:我的老师  

2014-02-18 08:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的老师

杨霏

她,明亮的双眸中闪动着的是智慧,是热情;她,鼻梁上架着的眼镜展现着的是知识,是学问;她,充满爱的心象征着的是善良,是崇高;她,既是我们的良师,也是我们的益友。在课堂上,有她活力的身影,有她妙语连珠的话语。她,就是我们的班主任——章老师。

(一)教我们作文章

记得三年级,章老师刚接我们班时,一提到“作文”二字,我们都有莫名的恐惧感。为此,章老师花了不少的心思,用各种各样的方式激发我们对写作的热情。她陪我们一起做实验,一起玩游戏,一起养蚕宝宝,从各个方面帮助我们积累素材,让我们在乐中学,在学中乐。原来无从下笔的我们,因为有了真实的体验,突然文思如泉,文章生动有趣、富有个 性。慢慢的,我们渐入佳境,对写作产生了浓厚的兴趣。班上也涌现出许多小作家,他们的作文也被发表在各类报刊上。我的作文《最爱蚕宝宝》与《这种感觉真好》也被发表在作文报上。

(二)       教我们做有根的人

要想写好作文,是要靠阅读的积累。以前的我总是手捧漫画书,边笑边看,而却不知道这些漫画书的阅读量是有限的。但自从章老师来到我的身边后,她总是给我们推荐一些好书。我手中的漫画书变成了一本本纯美的小说、经典的散文,我渐渐带上了阅读。章老师总是教育我们:“读经典的书,做有根的人。”是啊,章老师总给我们推荐好书,不就是想让我们做有根的人吗?“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”章老师带领着我们遨游在书的海洋里,翱翔在书的蓝天中,在默默地积累中求得真知。

(三)       教我们做人的道理

章老师用整整四年的时间,潜移默化地教我们种种做人的道理。在我们犯错的时候,她引导我们要朝正确的方向前进;在我们失败的时候,她引导我们要正对阳光;在我们成功的时候,她教育我们不能向失败迎面走去;当我们迷茫的时候,她教育我们要扫除一切烦恼……

    …… ……

感谢您,亲爱的章老师,感谢您给我们营造了轻松愉快的学习生活;感谢您在我幼小的心田里播下了一颗文学的种子;感谢您给我的人生一个好的起点!

这是章老师陪伴我们的第四年,也是最后一年。在这看似漫长,却事实上十分短暂的四年里,我们和章老师建立了深厚的感情,留下了许多难忘的记忆。章老师,我的小学生活里有你,三生有幸。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017