注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“你好,春天!再见,童年!”寒假作文系列:冬日的“惊喜”----雪  

2014-02-18 08:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬日的“惊喜”——雪


 杨霏


早晨,被楼下一阵阵孩子的欢呼声闹醒。


我往窗外张望,啊,是雪!



此时,正在下小雪。一个个白色的小点点儿调皮地从白茫茫的、深邃的天上跳下来,在空中抱着、团着,毫无规律地冲向大地。快接近地面时,又顽皮地刹住脚,让风儿把自己带上几米,才向大地扑了个满怀。


中午时分,雪越下越大,虽没有达到鹅毛大雪的程度,但也足已让我惊喜了。


我跑出去接雪,迎雪,舔雪……我兴奋极了,不停地想象着明天的雪有多厚,我将要堆什么雪人……


傍晚,我正乐着,心里不停地想着雪,第二天的计划早已在我心中定下。抑制不住内心的喜悦,我忍不住跑到窗边,想看看雪已经有多厚了。“啊!”我失望地叫道。原来,在不知不觉间,雪早已停了。


晚上,我一直想着雪,希望雪姑娘能再来。可我知道,天气预报说明天不会有雪的。但这越是激发了我对雪的渴望。


第二天早上,雪真的没下,没有我希望的白雪皑皑。我彻底绝望了,一早上都是垂头丧气的。在我脑海里早已设计好的雪人,只能搁浅了。


吃完中饭,天气晴朗,太阳在空中摆弄着自己的光芒。突然,一个小白点从我眼前掠过。是雪!雪在阳光下闪烁着,纷纷扬扬地飘落下来,落在软绵绵的草地上……这可是难得一见的太阳雪啊!


小雪,大雪……雪越下越大。屋檐上,花草上,树木上,都慢慢地开始积雪。


很可惜,太阳雪持续了几个小时后,也没有积起来,但是对于我们南方城市来说,连着两天的雪应该还是冬给人们最好的“惊喜”吧!


我期待着,期待着下一场雪的到来,圆我一个堆雪人的梦想!


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017