注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“再见童年,你好春天”系列活动之单聪瀛寒假习作  

2014-02-22 16:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《读者·一张代金卡》有感
                                                                      ——单聪瀛

爱心,也许是一个甜甜的微笑;爱心,也许是一个暖暖的拥抱;爱心,也许就是一张小小的代金卡……

自从章老师推荐我们去读《读者》这本书时,我便在杂志订阅订了一期,看看这本书到底有多么大的魅力,没想到上面一个个动人的故事,让我一读就放不下来,津津有味的读上一两个小时。但是,从五年级开始,杂志订阅上没了这本书,使我一年中无时无刻不在想要再次品读这本书,后来我终于在附近的小书亭里找到了,就马上买了一本合订刊。

这次我读了另维写得这个故事,让我深受感动,故事讲述的是:1.“我”因为忘记还书,跑回了店里还书,被称做好人,并拿到了一张代金卡。2.我路上遇见黑人乞丐,因未带钱,把这张代金卡给了他。3.被苏丹母亲邀请吃饭,收到礼物,是一张一模一样的代金卡。这是一个关于爱的传送带,从收银员手里传到“我”手里,再从“我”手里传到了黑人乞丐手里,最后经黑人乞丐手里传到了苏丹母亲的手里后又回到了我的手里。我也突然想起了学过的一篇文章《爱之链》。这也是个关于爱的传递的故事,因为有爱,生命才有了光,才有了温暖。

读了这个故事,我明白了,其实送人礼物,不在于礼物的贵重,在于的是你对那个人的心意,心意到了,这礼物也就达到了它的价值!也许这条爱的链条还在继续,传给一个又一个需要帮助的人,让他们得到爱的慰藉。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017