注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“再见童年,你好春天”系列活动之顾晓婷寒假习作  

2014-02-22 16:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 我的老师

                     —— 顾晓婷

老师就如同我们的亲人,悉心照顾我们,帮助我们,教育我们。学期结束,我最感谢的是我们的班主任——章老师。

三年级时,章老师,您接了我们三(3)班。那时候的我们,只是一个个小孩,心中也期待着您这位新班主任,可是当时的我也很紧张、不安,生怕您会不喜欢我,对我们班不管是纪律,还是学习成绩,或是平时表现。可是,您真的是位对我们负责任的好老师。

       记得曾经因为宿舍扣分,餐厅或是卫生扣分等等,我们自己一次次的亲手将您对我们的希望打破。您生气了,对我们全班说了很严重的话,那个晚课…….“今天我宁愿浪费这一个晚课的时间,也要再跟你们讲讲……”这句话总是印在我模糊的记忆里,您整整和我们面对面坐着一个晚课,讲最近的问题,说以后的打算,谈起您以前的学生……当时也不知怎的,坐在下面听着的我们一个个都哭了,是无奈,是后悔,是内疚,也是对以后的憧憬。不一定每一个人都因为那节晚课而改变了,可至少我变了……

在学习方面,我更是对您感谢至极。以前我们班的成绩总是平平,语文水平根本不怎么样,可是,自从你接了我们班,也许是讲课更详细了,解题更清晰了。经过一次次测试,渐渐地,我们的语文成绩有了很大的起色,虽然不敢说我们的语文成绩会一直这么好,可是记得曾经很多次考试甚至大考,我们班的语文成绩是在全年级名列前茅的呢!可这成绩的背后,是您即使生病了也坚持上课,是您喉咙哑了也继续讲题的辛勤付出!

       我一直是一个不自信的孩子,回答问题不自信,考试也不自信。可是您却一次又一次地鼓励我,给我机会:竞选大队委,组织班队会,帮助全班同学早读、复习等等。也正是您的给我的这一次次机会,一次次鼓励关心,让我对语文,对自己的学习更负责更自信了,成绩也开始一点一点的进步。您同样对我也很严格,平时就算再忙也要督促我几句。如果我上课走神,或是中午自习时间吵闹,您会不留情面的,严厉地批评我。本来的我因为中自习或是其它课上有问题您来批评我觉得很委屈,可是随着时间的推移,我渐渐懂得,班上出了问题您来找我,是对我的一种信任,更是能力上的肯定!

    现在我是一名六年级的学生,也是一名毕业班的学生了,相比较以前的羞涩与不自信,我已经变的更加成熟自信了,但这些改变中,绝对少不了您的辛勤培育!在此,我要说一句:“谢谢您,章老师!”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017