注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“再见童年,你好春天”系列活动之涂庭鋆寒假作文  

2014-02-22 19:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸、妈妈,请理解我

涂庭鋆

我生活在一个幸福、和睦的家庭中,父母的疼爱和关怀,使我感受到了家庭的温暖。按理说,我应当感到满足,可我却时常觉得父母和我之间并不融洽。

因为妈妈老爱唠叨。有时,一句话已经说过了,还要像放音乐磁带那样重复几遍,而每次我总是认真听着,因为我认为妈妈的唠叨是对我的关心,是好意的。但任何事到了厌烦时总会使人产生抵触情绪,有时我听得实在不耐烦了,就会说:“好了,我知道了。”可妈妈还在说,我只能不礼貌地说:“唉,您别唠叨个没完,我已经知道了。”这时她才会停止讲话,不过随之而来的是她的又一阵唠叨,说我越大越没规矩,连听大人讲话都不耐烦;还说什么既然你心中没大人,有事也别想求父母了。我听着这些话,委屈就一股脑儿涌上来。

有一天,妈妈一回家就躺在床上,我关心地问了她,她说头很疼,脑发涨,是累了。的确,妈妈每天忙家务,去工作,是够辛苦的,她该好好休息一下。我忙给她盖上被子,她很快睡着了,我蹑手蹑脚地出了里屋,轻轻地关上门,在外屋做起功课来。

      不知过了多久,里屋传来了妈妈的声音,她让我倒茶。我由于正在计算一道难解的数学题,刚算到关键处,就说了声:“待会儿。”然后继续做题。当我把那道题算完,倒了茶进里屋时,妈妈的脸色就不大好看,显然她是生气了。“唉,真没想到让你倒杯茶就那么难,如今的孩子真是越来越不孝敬父母了。现在这么小让你做点事都这样困难,那长大后翅膀就更硬了,真不知究竟会怎样对待父母呢!心都冷!”妈妈叹息地说道,听着这话,看着她的神情,我感到一种莫名的难受,我不知道仅仅由于倒茶耽搁了一会儿,竟会受到妈妈如此的责备。我难过,为自己,也为妈妈。

但我想还是应当体谅妈妈,也就没有吭声了,爸爸回家后,妈妈把这件事告诉了他,令我想不到的是爸爸竟也会随和妈妈说什么“如今不能把养老的希望寄托在孩子身上,将来只能靠老夫妻俩互相照顾”。这番话,使我再也抑制不住自己的委屈,在心里委屈的说,爸爸妈妈呀,难道你们就是这样看待自己的孩子,难道我真是你们想像中的坏小孩吗?我知道,做任何辩解都是徒劳的。我也不愿再多说,因而只能把满腔的委屈、苦恼都发泄在了被子、枕头上……

这只是我们家庭中溅起的一些令人不愉快的小浪花。不可否认,爸爸妈妈是很关心我、爱我的;而我也同样地爱他们。但我并不感到幸福,因为我缺少他们的理解。

亲爱的爸爸、妈妈呀,你们为什么就不能够理解你们的孩子呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017