注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

"再见童年,你好春天“系列活动之徐梓越寒假作文  

2014-02-22 19:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节的这与那

六(3)班   徐梓越

盼望已久的春节,我来啦!

我特别盼望着过年,有时还会掰着指头细数还差几天才能过年。过年可以有一个长长的假日,有足够的时间呆在家人身边,每顿饭都可以吃到奶奶做得拿手好菜。

奶奶每年在年前都会把所有可以盛放食品的用具洗刷一遍。

过年的第一乐趣就是吃。奶奶做得年夜饭可令我垂涎欲滴,有“金元宝”蛋饺、“如意菜”豆芽、红烧鱼,住我们家年年有余……奶奶给我加了块红烧鱼,我津津有味地咀嚼了起来,鱼肉细滑鲜美,再仔细一品,还会有一种畅游在湖中的清凉,真是人间美味啊!   

过年的第二件好事是每个小孩都盼望的,那就是压岁钱。拜年的时候,爷爷给了我一个大红包,说:“这个红包给你压压岁,我也希望你在数学方面多下功夫,希望在下学期更上一层楼,加油!”妈妈也塞给我一个红包,说:“希望你在新的一年里学业进步,越来越懂事,心想事成,马到成功。”我也回到:“祝妈妈事业顺利,恭喜发财,越长越漂亮……”
    对于我来说,过年还有一项独特的乐趣,就是放鞭炮放鞭炮可好玩了,二踢脚、冲天雷、狗尾巴……我的乐趣在于玩摔炮。那是一种用两三层纸卷上一些火药和火石做成的小炮仗,捏在指尖里,用一头儿对准地面使劲一摔,“叭”地一声,随时可以吓别人一大跳。我家的小区里就有一家卖摔炮的。每年春节我都要放摔炮,今年我偷偷地走到爸爸身后,然后用力把炮摔地上,爸爸被下了一跳,我在一旁笑得前仰后合。

     所有的这些味道全都和浓浓的年味融合了起来,终于搅出了那耐人寻味的大年味。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017