注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

"再见童年,你好春天”系列活动之徐梓越寒假作文  

2014-02-22 19:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瞧我们这一家子  

六(3)班  徐梓越

瞧,我们这一家子,六口人,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,妹妹,还有我。一家人和睦相处,充满了幸福,充满了欢乐。
    妈妈是我们家真正的一把手,说话一言九鼎。只要她答应了你什么事,她一定会全心全意地去办。在我们家,妈妈也像一个随时可能爆炸的火药桶。每天我和爸爸只有看妈妈的脸色行事,如果脸色好,则罢,如果不好,那我们就像老鼠见到猫似的,个个提心吊胆。这时,如果“火药桶”发作,那我们只好点头哈腰,唯听从是也。
    奶奶是我们家的大厨师,烧得一手好菜。每次有客人来时,都称赞他,说:“你的手艺真不一般啊。真可以抵得上高级饭店里的厨师了!”有一次我的语文考试拿了高分,奶奶一心血来潮,给我们烧了红烧鲤鱼、西红柿牛柳炸鸡腿……吃得我们嘴流油,肚皮增圆。妈妈笑着说:“妈,再这样下去,还不把我吃成大胖子了?”
    我是我们家真正的纠错大王。不管家里谁说错一个字,都会被我抓住。有一次,妈妈帮我默写词语:“下一个,发簪(zhan)。”我赶紧说:“什么?”妈妈又重复了一遍:“妈,你还说我“驴”教不改呢!可您也一样啊,我都纠正了很多次了,是zan,而不是zhan。”妈妈一个劲的夸奖我。

爸爸是个实实在在的“微信控”,连等红绿灯的时间也不放过,都要拿出手机,发条微信。

……
    生活在这样的家庭中,耳濡目染,使我知道,应该怎样生活,应该怎样学习,应该怎样……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017