注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“再见童年,你好春天”系列活动之刘储骜寒假作文  

2014-02-23 14:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的老师

       刘储骜      

       曾经的她,以一曲高歌,震撼了我们每一个人,而现在的她,以上课中的活灵活现,幽默风趣,更加让我对她产生了由衷的敬意,她,就是我的音乐老师,张艺。
      也许跟她的名字有所关联吧,“艺”,她不仅有着一副好嗓子,而且上课时也弥漫着一种特别的音乐气息,吸引着我们所有人,她用她那嘹亮的美声把那一个个歌曲中的难点破解,可是,我们却无法体会她的那一片淳淳教导之心,终于,她在那一天爆发了。   
       一进教室,当她看见我们那一副叽叽喳喳吵个不停的样子,她那原来布满笑容的脸庞立刻板了下来,笑容也一下子消失的无影无踪,刚刚脱口而出的话语立刻被一阵巨浪卷走,沉到了海地之下,而我们却继续说我们的,讲我们的。张老师只能狠狠地敲了敲琴键,可是,还是有几只害群之马在滔滔不绝地讲着什么,张老师批评了几句,可还是仁慈地又给了他们机会,开始发声练习了,可是很快就全是嬉笑打闹声给掩盖了,张老师忍无可忍,一下子怒发冲冠,五雷轰顶,积累在心中的忍耐爆发了,一拍钢琴,用早已沙哑的嗓音说出了自己的心声:“我觉得上你们班的课很累!”霎时间,全班都安静了,没有一个人再说话,没有一个人再嬉闹,每个人都在为自己的行为忏悔。一节课,就在这沉默中慢慢地过去......   
       现在回想起来,依旧有说不出的愧疚,张老师,你用你那宽容大度的胸怀,告诉我,什么叫做为学生付出。忍耐,就是你对学生的最大的爱,谢谢你,张老师!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017