注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

第四周数学周末“每日一题”  

2014-03-14 17:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为星期五在校没有布置,所以本周末分别是周五、周六、周日各一题,共三题。

1.甲、乙两人骑车同时分别从A.B两地出发,相向而行,甲每小时行16千米,乙每小时行14千米,两人在距中点2千米处相遇。求A.B两地的距离是多少千米?

2.小刚、小勇两人骑自行车同时从两地相对出发,小刚行完全程的5/8(八分之五)时与小勇相遇,小勇继续以每小时10千米的速度前进,用2.5小时行完余下的路程。求小刚的速度是多少?

3.某市规定居民生活用电每度电价为0.457元,为了充分利用电力资源,鼓励居民用电。特规定:凡每月用电超过200度的,对超过部分每度电降低0.1元收费。某居民家今年元月份的电费应交141.38元,这家居民元月份用电多少度?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017