注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

致最亲爱的三班——张天宇  

2014-03-29 13:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致最亲爱的三班

 六(3)班   张天宇

阳光荏苒,梦一般的六年小学生活,离分班却只剩最后两个星期了。每每忆起往日同学们花儿般的笑脸,那难忘的一幕幕便会电影般地放映在我的脑海之中。

当我们还是一二年级的小屁孩时,那一个个矮小的身影能把别人的名字叫错,能在做作业的时候睡着,能在数学课上老师用苹果演示“1+1”的时口水流的满桌子,甚至能在课上“触景生情”“哇”地哭着要妈妈。多么美好,多么幼稚,多么令人回味无穷,仿佛乘坐时光机身临其境!

稍微大一些,三四年级的我们就调皮了起来。敢用几本书制成机关,让别人一抽椅子就能引发“连环坍塌”;能趁大家讲得正欢时,不分青红皂白地大叫一声“老师来了!”;是在别人查作业时举着手说“我——交了!”,让别人搞不清真假……这,难道不是我们的杰作吗?当然,这个班也有安静的时候,那是我们尽心作业、沉浸书香的时光,让人仿佛来到了另一个班级。

再大些时,五六年级的我们就成熟多了,心眼也长了不少。是排队时留几个放哨的观察老师走了没有——走了就能大讲特讲了!是洗澡时故意多在宿舍待会儿,等所有人都走了再跑去打篮球——可惜这招还是太嫩了点儿!是吃饭时假意上厕所——实际为了拖延时间去西餐厅!玩乐之余,成绩也是坐过山车,两次的成绩有时竟能让人不敢相信这是同一个人!

但是,调皮捣蛋毕竟是少数时光,更多的当然是奉献给了测试时的一个个高分与图书馆的一部部书籍,接着收回学期末的一张张耀眼的奖状。

有喜有悲,有笑有泪,这就是我最亲爱的三班,这就是我即将逝去的小学时光!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017