注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

赏明媚春景 话同窗情谊  

2014-04-08 14:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          赏明媚春景 话同窗情谊

                                                                                   ----------记六年级感恩系列活动之“西山踏青”
赏明媚春景 话同窗情谊 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长
 
赏明媚春景 话同窗情谊 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长
 
赏明媚春景 话同窗情谊 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长
 
赏明媚春景 话同窗情谊 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长
 

     踏一 路春风,撒一路欢笑,赏明媚春景,话同窗情谊。4月3日,六年级全体同学迎来了期盼已久的出行——赴西山缥缈峰踏青。因为六年级的部分同学两周后将远赴英伦学习,所以这次的春游活动,也是六年级各班级的最后一次集体活动,对每一位同学来说,都意义非凡。
       忆年幼时光,话苏外情深。
       前行的大巴车上,六年级各班班委会精心组织了“班级秘密知多少”竞答活动,共同缅怀过去六年的小学生活,感恩母校,感谢恩师!活动中,各班的主持人纷纷引领同学们回忆小学生活的人和事,共同唤醒成长的记忆。
       “请说出我们一年级入学的日期!”
       “一年级的运动会上,我们班哪个同学获得了第一枚金牌?”
       顿时,满眼望去都是同学们高高举起的手。
       “三年级时的合唱比赛,我们班唱的是哪两首歌?”
       “《春晓》、《左手右手》!”同学们异口同声!
       当车厢里飘起了熟悉的音乐,当我们又一次哼唱起久违的旋律,记忆门扉慢慢打开——
       曾记得,阳光体育的飒爽英姿;六一活动的欢声笑语;运动场上的呐喊助威;古诗考级的勇攀高峰;单词挑战的对答如流;美食品尝的意犹未尽;成语竞赛的争分夺秒……年华似水,岁月如梭,六年的时光竟在不经意间如弹指一挥,转瞬而过,回顾身后那一串串脚印,那歪歪斜斜却充满稚气的印记,是我们曾经那么谨慎地一步步印下的,是我们一年年成长的永恒纪念。
       在苏外度过的六年,丰富而充实。六年中,在老师们的引领下,我们时而在知识海洋里遨游,时而倾听生命的真理,时而领会成功的喜悦,时而学会坦然面对挫折。如今,我们由当初那个懵懂、幼稚的孩童逐渐成长为一个个自信、开朗的少年。
       攀缥缈高峰,赏太湖春光。
       一下车,我们便被这番美景所吸引住了:湖面波光粼粼,白帆点点,溪水潺潺,桃花簇簇,耳畔还不时传来僧人祈福的声音。
       到了缥缈峰,当然得爬到山顶了。和同学们结伴而行,我们向山顶进发。山高路陡,崎岖不平,偶尔还有几块石头摇晃不定。但,这些都丝毫阻挡不了我们登山的热情。一路上,我们互相搀扶,互相鼓励。虽然有困难,但笑声依旧还在,有了同学的陪伴,那些苦似乎也变成了甜。当汗水浸透了衣襟时,我们终于登上山顶!
       眺望远方时,我们顿时被眼前的景象所怔住:群山连绵,湖水荡漾,一切尽收我眼底,清风徐来,一洗之前的疲惫。这景象足以令人惊叹!
       下了山,和同学们坐在草地上,玩起了那些熟悉的游戏。游戏虽然简单,却让大家玩得不亦乐乎,自始至终,我们都被一种暖暖的幸福包围着,这感觉是多么令人陶醉啊。那身着红色校服的身影,那身旁的高峰,那远处的太湖,一切的一切,都共同勾勒出了一幅美好画卷。六年有你,相伴如歌。
       成长,是小苗渴望长成参天大树;成长,是游鱼渴望遨游沧海;成长,是小鸟渴望搏击长空。在十几年后的又一个叶绿花开的时节,我们一定会以参天大树的姿态,为这个放飞了无数梦想、孕育了无数成功的苏外校园,再添一笔浓重的绿意,一股勃勃的生机!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017