注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

一年级“心的交流,爱的传阅”英文图书漂流倡议书  

2014-10-11 12:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    图书漂流, 分享阅读, 
向身边的朋友传递知识和阅读习惯, 这是一种生活的态度,
一段文明美丽的奇妙旅程,播撒书香,传播文化的旅程。 
原版英文绘本价格不菲,有的家长也不知道购买什么样的书,所以老师们提议集体购买图书,并在班级里循环借阅。学年结束再按随机抽签的方式把图书分给每位小朋友。鉴于大多数一年级小朋友的英文阅读能力还不足以独立阅读,因此我们倡议亲子共读。如果家长不会念英文也没关系,英文老师会录制音频,共享在各班指定位置。
 
一、活动目标
1、孩子在家人的陪伴下参与阅读,培养阅读能力,增进亲子情感。
2、通过图书漂流活动培养孩子节俭、和伙伴分享的好习惯。
3、通过大量的原版英文故事阅读,积累语言,学习文化。
 
二、活动准备:
1、英文老师列出英文书单,提供购买链接(链接仅供参考,购买时可再比价)。
2、每班选出一位义工家长统一收钱购买书单上的书籍,提供发票或收据以及购书清单。
3、书籍管理由各班老师和学生管理员负责。
 
三、活动方式
班级内同学间漂流
 
四、具体方法:
1、漂流时间:每周五离校时借书1本,隔周五离校时归还并可再次借书1本。
2、每周五每班请两位家长义工帮忙记录图书借阅和归还情况。
 
 
五、图书漂流活动的要求:
1、请珍爱每一本漂流图书,阅读的时候保持图书清洁和页面完整,如发现破损,请及时修补,并告知班级老师。
2、阅读期为7天,阅读完图书后请及时返回班级漂流角,以便其他同学继续阅读。
3、请家长指导孩子认真阅读,建议家长把每晚睡前30分钟定为“亲子阅读时光”(让孩子自己选一本中文一本英文),享受阅读的乐趣。并及时填写图书内的阅读卡记录。一定要留下孩子的姓名,对书籍的评价,简短的感想。学期结束我们将评出阅读之星和书香家庭。
4、家长可以为孩子建立阅读记录本,确定合适的名称,用来记录孩子读书的时间、图书的名字,读书中孩子的话语以及感想、最喜欢的词句等,为孩子留下阅读的宝贵财富!让孩子成为“书香宝贝”,让家庭成为“书香家庭”!
5、图书漂流中,难免存在丢失或被私藏的情况。但这只是极少数的一部分。如不慎遗失,请按原价赔偿(不论新旧)。
图书漂流的宗旨是分享、信任、传播,“图书漂流”的游戏规则是“爱就释手”,一旦违背诚信而“爱不释手”,图书就会触礁沉没。漂流书香,漂流知识,漂流信任,图书漂流是对诚信自律和文明阅读的期待,让我们做图书漂流的文明使者。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017