注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

寻找“最美书房”、“最美书香家庭”系列活动——"知识角"  

2015-11-03 19:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找“最美书房”、“最美书香家庭”系列活动——知识角 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长
 
 
                                                         亲子阅读分享               
        读书就像在和一位智者对话一样,智者会把它所知的一切,毫无保留的说给我们听。
        在亲子阅读方面我的方法:1、尽量陪孩子一起看孩子喜欢的书。2、在阅读时,我会与孩子在书中各自找一个自己喜欢的人物,分配角色阅读,这样便于孩子更好的记住故事内容。3、阅读过程中,我会提出一些问题,让孩子带着问题在书中寻找答案。答对了,我会适时地给予夸赞。反之,我也会让孩子问我问题,我来回答。这样能调动孩子阅读的积极性。4、在阅读时,我也会碰上孩子问我问题,我不知该如何回答,这时,我会和孩子一起上网查找答案,虚心学习,这样充实了孩子的知识范围,同时也间接的教会了孩子怎么使用电脑,一举两得。                           
       阅读带给我们无穷的知识力量,涓涓细流汇聚成浩瀚。一颗种子在知识的浇灌下,终有一天会长成参天大树。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017