注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:迪克·金-史密斯动物小说  

2015-12-21 15:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作家介绍:
     迪克·金-史密斯,英国著名儿童文学作家,生平著作超过了100部,多部作品荣获大奖,并被改编成影视剧,被英国人称为“动物传奇”,被授予“英国国家勋章”。风靡一时的电影《小猪宝贝》改编自其《牧羊猪》,囊括了7项奥斯卡提名;好莱坞大片《深水传奇》改编自其同名小说;《哈莉特的野兔》一书为他获得了英国图书奖。迪克·金-史密斯创作的儿童小说,不仅在英国极其畅销,而且还被翻译成十几种语言在全球发行。
好书推荐:迪克·金-史密斯动物小说 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长
 

    内容推荐:
    迪克·金-史密斯的动物小说与我国传统的动物小说风格迥异。我国的动物小说呈现的是一个血淋淋的、相当写实的自然生态。而迪克?金-史密斯的作品中出现的则是一些最普通的动物。每个动物主角都与人类社会密切相关,它们的行为就是动物的真实行为。主角们不甘于平凡的生活,不相信似乎早已注定的命运,它们不断努力,最终完成了看似不可能完成的事情,打破了人们固有传统的认知,使一切不可能成为可能。
  该系列图书基本情况及特色
  纵观迪克·金-史密斯的作品,几乎他作品中的所有的主角都是这样,生来平凡,但不甘于平凡的生活,不相信似乎早已注定的命运,它们不断努力,最终完成了看似不可能完成的事情,打破了人们固有传统的认知,使一切不可能成为可能:猪可以牧羊、可以游泳;老鼠可以作曲、可以识字;甚至鸡也可以游泳,它们树立了自己的目标,并且为此而不断地努力,最终取得了成功。
  作为一部引进版动物小说,该系列呈现以下特点:
  1.迪克·金-史密斯的动物小说与我国传统的动物小说风格迥异
  我国的动物小说呈现的是一个血淋淋的、相当写实的自然生态。动物主角几乎都是在群体中扮演一种领导者或强者的地位,而且毫不掩饰地将野生动物间血腥的生活场面暴露在读者的眼前。而迪克?金-史密斯的作品中出现的则是一些最普通的动物。每个动物主角都与人类社会密切相关,它们的行为就是动物的真实行为,唯一例外的就是它们能开口说话了,具有了拟人化的人格。史密斯的作品风格与我社的畅销小说《时代广场的蟋蟀》具有异曲同工之妙。
  2.屡获殊荣,文学影视一炮双响
  1984年出版的《牧羊猪》为史密斯赢得了当年的《卫报》儿童小说奖,并于1995年被改编成电影《小猪宝贝》,风靡一时。《小猪宝贝》囊括了7项奥斯卡提名,受到了世界各地人们的关注和喜爱。2008年上映的好莱坞大片《深水传奇》也是改编自他的同名小说。1992年,史密斯被评为年度最佳儿童文学作家。1995年,他的作品《哈莉特的野兔》获得英国童书奖。史密斯写的100多部儿童小说,不仅在英国极其畅销,而且还被翻译成十几种语言在全球发行。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017