注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

与经典有约:《木偶的森林》  

2015-03-10 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          《木偶的森林》

与经典有约:《木偶的森林》 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长
内容介绍:
      罗里曾经是住在大森林中的一棵枝繁叶茂的橡树,他跟一只会魔法的黑色白头翁学会了说话和一点点魔法。一个寒冷的冬天,一个梦想成名的木匠不顾罗里的苦苦哀求,砍下橡树,把他做成了木偶人。由于在寒冷的溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心。为了报复人类的行为,他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了他们。他希望越来越多的动物来到城市,最终将人类赶出城市。图书管理员阿灿姑娘用爱温暖了罗里,他终于回到自己的森林,解除了对动物施加的一切魔法。
        这本紧张而又充满趣味的童话书,在充满悬念、曲折的情节故事里,让我们体会关爱创造的奇迹,体会亲友相伴的温馨,体会奉献的快乐和宽容的力量。
        这是王一梅的童话代表作之一,曾获第十届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。作品风格优美,境界高远,是不可多得的原创抒情童话精品,弥足珍贵。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017