注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《小女巫》  

2015-05-25 12:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

好书推荐:《小女巫》 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

  内容介绍:一百二十七岁对于一个女巫来说当然只能算是小女巫,这个小女巫因偷偷地参加了只有大女巫才能参加的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚,于是,她决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤勉勉地做了许多惩恶扬善的好事,可这并没有给小女巫带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫……最后,布克劳山舞会的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚来的女巫的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地跳舞。

   在线阅读:

    从前有一个小女巫,那年才刚刚一百二十七岁。对于女巫来说,这简直算不上有年龄。
  她的房子孤零零地坐落在森林深处。因为这只是一个小女巫的房子,所以它也不很大,不过小女巫已经心满意足了,她也许从来也没有想过要有一间更好的房子。这房子有一个绝妙的歪歪斜斜的屋顶,一个弯弯曲曲的烟囱和砰砰作响的百页窗。房子后面还有一个烤炉,这东西就是现在也是必不可少的。一个没有烤炉的房子根本就不是一个真正的女巫的房子。
  小女巫还有一只会说话的乌鸦,它就是阿波拉克萨斯。它不仅能像一般受过训练的乌鸦那样说“早上好”、“晚上好”,而且还会说其他所有的话。小女巫非常器重它,因为这是一只与众不同的乌鸦,它能把自己对一切事情的看法全都毫无保留地告诉她,从未隐瞒过只言片语。
  小女巫每天都要用六个小时的时间来学习魔法。学习魔法可不是一件容易的事,要想学出点名堂来可不能偷懒。首先应该学会那些简单的本领,然后才能学习比较复杂的魔法。必须从头到尾一页一页地记住课本上的内容,没有任何一课是可以跳过去省略的。
  小女巫刚刚看到魔法书的二百一十三页,现在她正在练习降雨。她坐在烤炉前面的长凳上,把课本放在自己的膝盖上,一边看一边练习。阿波拉克萨斯坐在她的身旁,正在表示它的不满。
  “你应该做的是降雨,”它用责备的口气说,“可是你干了些什么?第一次下了些小白鼠,第二次下了些青蛙,第三次下了些冷杉球果。我现在很想知道,你这次是否能真的降雨!”
  小女巫这时正在准备进行第四次降雨。她让一片云彩升上了天空,又招手让它靠近些,当云朵刚好遮住头顶的时候,她大喊一声:“下!”
  云彩一下子撕裂了,可天上落下来的却是——牛奶!
  “是牛奶!”阿波拉克萨斯叫着,“我觉得你简直是神经错乱,难道你还想让所有的东西都从天上掉下来吗?大概你还想下衣服夹子和鞋钉?哪怕是下点面包渣儿或葡萄干儿什么的也好啊!”
  “可能是我弄错了!”小女巫说。从前也有过失败的时候,但一连四次都失败可怎么解释呢?
  “弄错了?”阿波拉克萨斯说,“还是让我来告诉你是怎么回事,你是心不在焉、精力分散了!如果在施魔法的时候想三想四,那就一点效果也没有。你必须集中精力!”
  “你这样看吗?”小女巫问。接着,她突然合上书本。“你是对的!”她有些生气地说,“的确是这样的。我的心思没用在这上面。你知道为什么吗?”她看了乌鸦一眼,“因为我心里有气!”
  “有气?”阿波拉克萨斯重复了一句,“生谁的气?”
  “我来告诉你,”小女巫说,“今天是瓦普集斯之夜(瓦普集斯之夜在五月一日前夜,传说女巫们这天晚上要在布劳克山上跳舞),今天晚上所有的女巫都要到大本营布劳克山上去聚会跳舞。”
  “那……怎么样呢?”
  “那些大女巫说我还太小,不能参加舞会,不让我去布劳克山参加她们的聚会。”
  乌鸦试图安慰小女巫,它说:“你看,你才一百二十七岁,不能要求大女巫们现在就重视你,如果你再长大一点,一切就不成问题了。”
  “哎呀,这叫什么话!”小女巫喊起来,“我今天就要去参加!你明白吗?”
  “没有可能的事情最好想也别想!”阿波拉克萨斯说,“你这么生气可真是有点反常。还是理智点吧,你到底想干什么?”
  然而,小女巫回答:“我知道我该干什么,我今晚一定要去布劳克山。”
  乌鸦很震惊:“去布劳克山?这可是大女巫绝对禁止的!她们希望今晚参加舞会的都是她们自己人。”
  “哼!”小女巫说,“禁止的事情多着呢。只要不被人抓住……”
  “她们肯定会抓住你的!”
  “噢嗬!别胡说!”小女巫回答,“等舞会开始以后,我再混在她们中间,而舞会结束之前,我早就回到家了。今天晚上那儿一定很热闹,在那种场合,不会有人注意我的。”
  …… 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017