注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《小飞人卡尔松》  

2015-05-25 12:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐:《小飞人卡尔松》 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

    内容介绍:这是一个明亮、美丽的春季夜晚,窗子敞开着。白色的窗帘随风慢慢飘动,好像在向春季空中闪亮的小星星挥手致意。
就在这时候,窗子外边有一位小胖子正慢慢地飞来。
     他——就是屋顶上的卡尔松。
     他是那么自信:“如果世界上有谁英俊、绝顶聪明、不胖不瘦、勇敢和十分完美,就是你,卡尔松!”
卡尔松背上装着飞行器,所到之处翟下一串串笑声,一片片精彩…… 

   作家介绍:林格伦 ——瑞典的民族英雄  林格伦,94岁高龄的童话外婆。她在1945年步入儿童文坛就标志着世纪儿童——皮皮,已经诞生。  1958年,林格伦获“安徒生金质奖章”。  她的作品已出版90多种版本,发行量达到1亿3千万册。把她的书摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高

 在线阅读:

                         第一部 小弟与屋顶上的卡尔松
                                屋顶上的卡尔松
    斯德哥尔摩一条极为普通的街道上的一幢极为普通的房子里,住着姓斯万德松的一个极为普通的家庭。家里有一位极为普通的爸爸、一位极为普通的妈妈和三位极为普通的孩子:布赛、碧丹和小弟。
   “我根本不是什么普通的小弟。”小弟说。不过他在说谎。他当然很普通。因为有很多男孩都七岁,他们有着蓝眼睛、翘鼻子、脏耳朵,裤子的膝盖处总是破的,这就足以说明小弟确实极为普通,此事千真万确。
  布赛十五岁,喜欢足球,在学校里功课不好,他也极为普通;碧丹十四岁,像其他极为普通的姑娘一样,她也梳着马尾辫。
    整栋房子里只有一个人与众不同,他就是屋顶上的卡尔松。卡尔松住在屋顶上,这一点相当与众不同。世界上其他的地区可能无奇不有,但是在斯德哥尔摩几乎从来没有人住在屋顶上的一间特别小的房子里,不管你信不信,卡尔松确实住在那里。他是一位个子矮小、体形圆滚、自命不凡的先生,他能够飞。乘普通飞机或直升机人人都能飞,但是除卡尔松以外没有人能靠自身的力量飞。卡尔松一拧装在肚脐上的一个按钮,后背上一台小巧玲珑的螺旋桨就发动起来。卡尔松静静地站一会儿,等螺旋桨旋转起来。当它达到一定速度的时候——卡尔松腾空而起,旋转起来就像一位局长那样高贵、体面,如果你能想得出有背后装着螺旋桨的局长的话。
    卡尔松非常适应在屋顶上那间小房子里生活。晚上他坐在廊前的台阶上,一边抽烟斗一边看星星。在屋顶上看星星肯定比在这栋房子的任何地方看都好,奇怪的是没有很多人住在屋顶上,不过房客们不知道,人们可以住在屋顶上,他们更不知道卡尔松在上边有一栋房子,因为它藏在大烟囱后面。此外,对绝大多数人来说即使从上面迈过去也不会注意到像卡尔松的这类小房子。有一次,一个烟囱工准备掏烟囱的时候偶尔发现了卡尔松的房子,当时他确实相当吃惊。
    “真奇怪,”他自言自语地说,“这儿还有房子,真不可思议。但是屋顶上确实有一栋房子,怎么会有这种事呢?”
随后他开始掏烟囱,很快把房子的事忘掉了,以后再没想过。
  …… 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017