注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《永远的雷梦拉》  

2015-05-25 11:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本套系共八册:《天生的幻想家》《小淘气交朋友》《勇敢的一年级》《我的百万美元梦》《穿睡衣的消防员》《鸡蛋头的三年级》《神秘的陌生人》《真的长大了》

好书推荐:《永远的雷梦拉》 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

    “永远的雷梦拉”系列是美国哈珀·柯林斯出版集团的一套看家畅销书和长销书,共计八册,全球销量超过3000,0000册,是美国儿童文学史上最经典的阳光女孩形象。该系列荣获纽伯瑞银奖、美国国家图书奖等多项大奖,被美国图书馆协会和童书理事会列为推荐书目,同时被权威儿童教育和文学专家收入在《朗读手册》和《给孩子100本最棒的书》中。该系列已被翻译成11种语言,在1988年被改编成电视剧,2010年被改编成电影,由迪士尼童星担当主演,广受小读者喜爱。雷梦拉用她的成长经历映射出时代的光辉,在她的成长道路上,她遇到了每个人都曾经遇到的困难,也让每个小读者在自己身上都能找到雷梦拉的影子。她是每个小女孩心中的偶像,也是美国儿童文学史上永恒的经典形象。

★每册后附精心设计的创新版块“雷梦拉游戏时间”,让雷梦拉帮你了解自己的内心世界,挖掘你无限的创作潜力!

★套装附赠精美导读手册,让书中的雷梦拉,音乐里的雷梦拉,大银幕上的雷梦拉带你畅游她的快乐王国,感受作者创作中的花絮趣闻,更有美国教师精心编写的阅读指导,帮你更好地完成独立阅读。

 

《天生的幻想家》
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
★被翻译成十几种语言,改编成电影和电视剧
四岁的雷梦拉,有着超常的想象力。她到哪儿都会牵着那只不存在的宠物蜥蜴拉尔夫;她会把商店门前的石膏狗当成真的狗,并亲昵地拍拍它;她甚至会真的走到彩虹的尽头,寻找传说中的那桶金子……
可是,太多的想象力也常常让雷梦拉惹上一个又一个麻烦。姐姐的生日马上就要到了,天知道这个小幻想家会在那天闯出什么大祸来呢?

《小淘气交朋友》
★美国佐治亚州青少年图书奖
★美国夏威夷州青少年图书奖
★美国俄克拉荷马州青少年图书奖
★被翻译成十几种语言,改编成电影和电视剧
五岁的雷梦拉要上幼儿园了,她真的非常高兴。幼儿园可是雷梦拉向往的地方,那里不像托儿所,那里可以学习读书和写字,最重要的是雷梦拉觉得上了幼儿园自己就可以认识更多的小伙伴了。
第一天上幼儿园就让雷梦拉得到了一个意外礼物,而班里的新同学也成了雷梦拉搞怪的新对象。一个突发的小意外打破了平静,雷梦拉觉得自己最喜欢的老师讨厌自己了,而自己再也不想去幼儿园了……

《勇敢的一年级》
★美国金射手童书奖
★美国马克·吐温青少年图书奖
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
雷梦拉终于上学了!她决定向大孩子看齐,告别曾经的小淘气。但没想到,上学第一天,她就被全班同学狠狠地嘲笑了一通。而且,新老师格里格太太好像也不怎么喜欢她。这一切只是个开始,接下来发生的事情,一件比一件糟糕……
雷梦拉到底该怎样面对这样的处境呢?她还能勇敢地做自己吗?

《我的百万美元梦》
★纽伯瑞儿童文学奖银奖
★美国图书馆协会最佳童书
★波士顿全球号角书奖银奖
★美国《学校图书馆杂志》最佳童书
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
每个月爸爸发薪水的日子都是全家最高兴的一天,因为这一天爸爸会买礼物送给雷梦拉和她的姐姐。但是有一天,姐妹俩无意间听到了一个噩耗——爸爸失业了。从此以后,妈妈不得不去找一份全职工作来维持生计,而雷梦拉这个小大人也准备好了,因为她有一个伟大的计划,一个能够赚到百万美元的计划。
雷梦拉的计划能成功吗?她能让这个家重新找回昔日的温馨和快乐吗?让我们跟随雷梦拉的脚步,体味成长中的酸甜苦辣吧。

《穿睡衣的消防员》
★美国国家图书奖金奖
★美国图书馆协会优秀童书
★美国新泽西州青少年图书奖
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
雷梦拉的爸爸终于找到工作了!早午餐的欢庆过后,雷梦拉却发现客人们都在议论薇拉珍像极了小时候的她,这会是真的吗?
爸妈之间的一场“煎饼大战”让雷梦拉和碧泽斯整个晚上都心惊胆战;一套新买的睡衣却让班里多了一位 “少年消防员”;大扫除时的神秘电话让雷梦拉和妈妈的关系滑到谷底,到底发生了什么事情会让雷梦拉决定离家出走呢?

《鸡蛋头的三年级》
★纽伯瑞儿童文学奖银奖
★美国图书馆协会优秀童书
★波士顿全球号角书奖银奖
★美国父母选择奖金奖
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
三年级的生活可不简单!
八岁的雷梦拉马上就要读三年级了。在学校,爱出风头的雷梦拉因为一次“鸡蛋事件”而担心老师说她是讨厌鬼;在家里,经历“牛舌风波”的姐妹俩要自尝苦果,为父母准备一顿晚餐;生病后,她竟能别出心裁地做一场精彩的读书报告……
这就是八岁的雷梦拉,聪明又可爱,淘气又任性。在她三年级的生活中,有酸甜苦辣,也有成长的美好和希望……

《神秘的陌生人》
★美国图书馆协会优秀童书
★爱荷华州儿童选择奖
★被翻译成十几种语言,改编成电影和电视剧
豪伊居然有个阔叔叔!还在什么沙特阿拉伯挖石油?而他和碧翠西姨妈之间好像有不可告人的秘密……传说中的神秘人物引发雷梦拉的无限遐想……妈妈的举动越来越奇怪!姐妹俩不禁浮想联翩,难道妈妈有了小宝宝?如果真是这样,这个充满神秘色彩的陌生家人会是什么样子,又将给雷梦拉的生活带来怎样的变化呢?
无论怎样,雷梦拉满怀期待地迎接着生命中的每一份惊喜。

《真的长大了》
★国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”
★美国阿肯色州青少年图书奖
★被翻译成十几种语言,改编成电影和电视剧
新学期开始了,九岁的雷梦拉早已迫不及待,因为开学后她就是四年级的大孩子了,会变得成熟稳重……果真是这样吗?大孩子雷梦拉在学校交到了最好的朋友,还独自去朋友家做客,那经历真像是一场冒险;想要证明自己长大了的雷梦拉,终于在家里得到了独立担当保姆的机会;而她悄悄关注“校园猩猩”的成长小秘密会暴露吗?
在年龄即将变为“严肃的两位数”之时,曾经的小淘气真的长大了吗?  作家介绍:

作家介绍:贝芙莉·克莱瑞1916年生于美国的俄勒冈州,她自小受到做图书馆管理员母亲的熏陶,喜爱看书,从小就立志要写一些关于童年趣事以及身边小朋友的图书。贝芙莉曾在华盛顿大学致力于研究儿童图书的图书馆管理工作,并在日后成为一名图书馆的管理员。
贝芙莉的灵感大多来自她日常的生活体验及周遭的环境。她的书为她赢得了许多著名的奖项,其中《亲爱的汉修先生》获得了1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖,并同时为她赢得了1983年美国文学最杰出贡献奖;“永远的雷梦拉系列”中的三部作品分别获得纽伯瑞儿童文学奖银奖和美国国家图书奖。她的作品被译成十多种语言,全球销量高达9100万册,其中最畅销的“永远的雷梦拉系列”销量突破3000万册,至今畅销不衰,还曾被改编为电视剧,深受孩子们的喜爱。2003年贝芙莉获得美国国会颁发的美国国家荣誉艺术奖章。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017