注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

"小眼睛 大世界"征文——遇见在操场散步的蜗牛  

2015-10-21 13:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       遇见在操场散步的蜗牛 

                苏州外国语学校二(4)班 陈梓玥 

雨后,空气特别清新

和往常一样,吃过午饭,我和小伙伴去操场散步。操场上因为下过雨,还有点湿湿的。但是同学们都非常开心,跑着、跳着、吵着、闹着,欢声一片,这里面还夹杂着章老师的声音:操场湿着呢,同学们注意安全......你们几个安静些,太皮了,别跑太累,下午上课又要没精神了!”我知道老师没有真的生气,因为,她就站在那里,看着我们,眼睛笑的弯弯的。
  突然,有个同学在操场的一角发现了什么,大喊:“快过来,快过来看!大家一窝蜂地跑了过去。走近一看,原来是一只小小的蜗牛,它也和我们一样,出来散步吗?小蜗牛有着长长的触角,黑黑的眼睛就像直接粘在触角上似的,可爱极了!刚刚还吵吵闹闹的我们,一下子全都安静了,怕吓到小蜗牛。我都能听到旁边小朋友的呼吸声。小蜗牛背着又圆又大的房子,嘿哟嘿哟,一直努力向前爬着,虽然它爬的很慢很慢。 有人小声说:“它想去哪里?要不我们帮帮它吧!”我轻声说:“把它放到小树下面,那里安全,还有叶子吃!”对的对的,蜗牛爱吃叶子!我的想法得到了伙伴们的认同,我们一起把它护送到了安全地带。
  “同学们,快回教室休息会儿,再过半小时就上课了。”章老师微笑着呼唤我们。我们答应着,回头向小蜗牛挥挥手。再见了,散步的小蜗牛,遇见你可真高兴。

风轻轻地吹着我们的脸庞,特别舒服。 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017