注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

首届作文大赛特等奖获得者——沈钧  

2016-11-01 14:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届作文大赛特等奖获得者——沈钧 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

         大家好!我是三(4)班的沈钧。今天能够站到这个领奖台上,我感到无比激动。在此我想和大家分享我的阅读经验和写作感受。每天晚上我都能坚持30分钟的阅读。《水浒传》《三国演义》《小牛顿科学馆》《我的儿子皮卡》《窗边的小豆豆》都是我喜爱的书籍。在写作上我一直坚持做“阅读记录卡”。章老师经常引导我们:在愉快玩耍的同时,学会用文字表达自己的所思、所感。最后,感谢学校给我的“荣誉”!

 

 

 

                                   我第一次上作文课

                         苏州外国语学校 实验三(4)班  沈钧

  叮铃铃,叮铃铃!上课铃响了,我们的第一次作文课也就开始了。

  章老师走了进来,手里拿着一个精致的、紫色的小盒子。她神秘地对我们说:“我这盒子里有一个独一无二的宝贝,大家看到的东西都不一样哦!”

章老师话音未落,我们就七嘴八舌地讨论起来:有人猜是一个蛋糕,有人猜是一块巧克力,还有人猜是一个小丑的头。只要一打开盒子,小丑的头就会弹出来,会把我们吓个一跳。我想:如果能把东西变来变去,那只有百宝箱了。没错,那一定是个百宝箱。

于是在我们议论纷纷时,章老师突然说:“见证奇迹的时刻到了,我们首先有请岳泳颖来看这个宝贝。”

岳泳颖快步走了上去,看到了那件宝贝后,忍不住“扑哧”一声,笑了出来。我很纳闷,是什么把一向严肃的岳泳颖给逗笑了呢?

  紧接着,章老师让我们按顺序,一个个陆续来看这个宝贝,大家看过后都笑得前仰后合。我心里就更纳闷了,章老师葫芦里究竟卖得什么药呢?

  终于,章老师让我上台来看。我三步并作两步,快速地走上了讲台,章老师打开盒子,我一看,原来是一面镜子,里面还有一个我!

  等我们都看过这个宝贝后,章老师就问我们:“大家看到了什么啊?”我们异口同声道:“镜子,里面有个我。”章老师紧接着说:“那我们就以‘独一无二的宝贝’为题写一篇作文吧!”

霎时,课堂里变得鸦雀无声,大家都开始埋头写作,没想到我们的“第一次作文课”会那么有意思,让我记忆犹新啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017