注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

首届作文大赛特等奖获得者——陈梓玥  

2016-11-01 14:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首届作文大赛特等奖获得者——陈梓玥 - 可爱的4班 - 沐浴书香 幸福成长

 大家好,我叫陈梓玥,今年十岁了。

我喜欢看书。可以在公交车上站着看书;可以在马桶上坐着看书;可以在床上躺着看书……总而言之,不管在哪里,在干什么,只要一有空,我就会捧着一本书,津津有味地看起来。

我喜欢写作。暑假,我出了一本书,全是我写的哦!你们知道吗?我写的其中一篇,《大海,大海,我爱你!》还被登在校报上了呢!怎么样,我厉害吧?

这就是我,一个活泼开朗,阳光乐观的我。

 

 

 

 

                                           我第一次当家中的大厨

                                           三(4)班   陈梓玥

“起床啦!起床啦!我本大厨,要在今天,让你们饱餐一天。”我开心地大叫起来。我爬上陈聪姑姑的床,拽着陈聪姑姑的手,就往餐厅里拖。

我让正在揉着眼睛、打着哈欠的姑姑坐在椅子上,自己去端凉好的粥。姑姑吃完粥,转身便想回房间睡回笼觉。我急忙拦住她,说:“今天,我要当家,你能陪我去菜场买菜吗?”“哦,我知道了。”姑姑对我说,“我去房间换衣服。”说完,她就去换衣服了。

换完衣服,我又骑着自行车,和姑姑一起上了路。到了菜场,我们买了一些食物,就回去了。

我先将油放进正在加热锅里,再把蒜放进油锅,再将洗好的生菜放进锅里,翻炒几分钟,加盐和味精,最后在翻炒一次,放进盘子就行了。我道菜名叫——蒜炒生菜。

下一道菜么,就用毛豆炒蘑菇吧!把毛豆和蘑菇放进油锅就可以了。

最后一道菜就是好代表生命的:火红的胡萝卜丁、翠绿色的豌豆和金灿灿的玉米粒。它的名字可好听了,叫作——生命之光。

我把菜端进餐厅,我发现,颜色美丽的生命之光,不仅外表好看,吃起来也很受欢迎!大家都说:“哎哟哟,不得了,不得了!这个小女孩不仅长得美,手艺也非常棒。了不起!了不起!”

第一次当家中大厨的感觉真的是妙得不能再妙、棒得不能再棒了!第一次当大厨圆满的成功啦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017